水貂毛和狐狸毛哪个好?

貉子毛,水貂毛和狐狸毛哪个好?

好评回答
      貉子又名狸、土狗、土獾、毛狗、貉子,是哺乳纲、食肉目,犬科,貉属半冬眠,貉子皮的外形象狐,但双狐小,体肥短粗,四肢短而细,尾毛蓬松,绒毛长3-3。5cm针毛长5cm,体重6-10kg,体长850-82cm毛长17-18cm按产地可以分为北貉皮和南貉皮,北貉皮毛长绒厚,背毛呈黑棕或棕黄色,针毛尖部黑色,背中央掺尽可能较多的黑毛梢,它具有针毛具有针毛长、底绒丰厚、细柔灵活耐磨,光泽好,皮板结实,保温力很强的特点。
      还可拔去针毛,制作貉绒产品。多年以来貉子皮都是热门货,出口售价较高,虽然貉子产地遍布全国,但仍以乌苏里貉(北貉)质量最好。南貉皮主要产于长江以南各省,张幅较小,针毛短,被毛呈黄色或沙黄色,色泽鲜艳,由于经济价值较低,不适合家养,现在研究发貉皮价值规律即以家养的北貉皮为研究对象。
       貂,属于食肉目,鼬科。貂是一种极其凶猛的动物,形似家猫,体重约一公斤,体长约40厘米。貂皮属于细皮毛裘皮,皮板优良,轻柔结实,毛绒丰厚,色泽光润。用它制成的皮草服装,雍容华贵,是理想的裘皮制品。而在貂皮中,又以紫貂皮更为名贵,由于紫貂皮产量极少,致使其价格昂贵,所以才有“裘中之王”的美称。
      因此它又成为了人们富贵的象征。在国外,被称为“软黄金”。貂皮具有“风吹皮毛毛更暖,雪落皮毛雪自消,雨落皮毛毛不湿”的三大特点。 可以看出两者属于不同科的不同种生物,皮毛当然也是不一样的。相对来说后者毛皮更贵重些。

    杨***

其他答案

  • 狐狸皮的好。

    何***

  • 貉子毛是长的,毛针有黑色,就算再怎么染成别的颜色你还是可以看出来黑尖的,貉子毛有野性美,貉毛绒特别细,狐狸毛绒密毛针多,狐狸毛没有那么长,很容易染色,狐狸毛绒密.按皮质和结实程度,水貂最好,价格也最高,狐狸毛大比较暖和。

    张***