泰国军队中都有那些装备是中国制造的哪

泰国军队中都有那些装备是中国制造的哪,空军有没有

全部答案

  •   80年代中期,中国以出厂成本优惠价售给泰国108辆69-2式坦克(新订购的96T坦克就是为了更新它)、400多辆85式装甲车和数量不详的122MM、130MM自行火箭炮以及130MM加农炮。
    1988年,泰国海军经过与中国的谈判,决定购买4艘F-18的改进型“江湖III”级护卫舰。
      泰国命名——“昭披耶”级(CHAO PHRAYA CLASS)护卫舰。当时,德国布洛姆·福斯造船厂也在以其“MEKO 200”型护卫舰方案争夺这个合同。不过,中国军舰的价格只有德国货的1/4。当时许多军事观察家担心中国军舰仅以德国产品1/4的价格卖给泰国海军,质量上能否过关。
         事实是,泰国海军自从1991年接舰后到现在一直对这4艘“江湖III”级护卫舰的运转情况表示满意,泰国海军曾在暹罗湾试射舰上的中国造C-801反舰导弹,导弹准确命中32公里外的目标,作战效能比法国同类型的“飞鱼”导弹还高。   泰国海军自己宣称,“江湖III”级的作战效能是德国“MEKO 200”型护卫舰的85%到90%,但价格只有德国军舰的1/4,因此非常划算。
         泰国续购“纳来颂恩”级   1991年,泰国海军再次向中华造船厂订购了2艘全新设计的F-25T“纳来颂恩”级(F-25T NARESUAN CLASS)护卫舰,与“昭披耶”级(“江湖III”级)不同的是,“纳来颂恩”级舰上主要装备西方的探测设备和武器,2艘舰的总造价只有20亿泰铢,与之相当的西方产品则需要80亿泰铢。
         中华造船厂在接获订单后动员了最精干的造船力量负责该工程。“纳来颂恩”级首制舰“纳来颂恩”号于1994年10月交货,第2艘“达信”号(HTMS TAKSIN)则提前于1995年9月交货。

    E***

  • 80年代中期,中国以出厂成本优惠价售给泰国108辆69-2式坦克(新订购的96T坦克就是为了更新它)、400多辆85式装甲车和数量不详的122MM、130MM自行火箭炮以及130MM加农炮。
    泰国购买了中国100辆96坦克。

    不久前泰国再次增加购买了100辆中国96坦克。
    中国在1994年卖给泰国4艘F21型导弹护卫舰。我在其中一艘“差信”号上服役。这艘与“那来颂恩”号同属于一个级别。它在中国海军是:“541”。这艘军舰是当时南中国海,孟加拉湾北部,最大的护卫舰。在来到国内之前,中国海军应中心指挥部要求,按照我们提供的F127,127mm美国舰炮替换了中国产100mm双联舰炮。因为当时中国海军主力100mm舰炮是半自动操作。只带有光学以及激光指挥仪。

    冯***

  • 泰国1988年买了中国4艘江湖053HT护卫舰,1991年买了2艘F-25T护卫舰。2002年购买了两艘巡逻艇

    高***