封闭式楼梯间和开敞式楼梯间的计算有何区别?

补充 : 计算有区别么?我同学说我7200的进深,要是做开敞式只能用6900的长度,7200不能全利用

全部答案

  •   普通楼梯间是开敞的,用于低层和多层建筑;
    封闭楼梯间是在梯间与楼层之间设置有防火门,用于一定范围的建筑物;
    一、开场楼梯间
    1、主要用于低层和多层住宅,复式住宅室内楼梯,各类没有特殊要求的低层多层工业和民用建筑。

    2、应设置封闭楼梯间或防烟楼梯间的建筑,当其疏散楼梯数量满足规范要求,其任意相邻层面积不超过一个防火分区面积要求时,可设置敞开楼梯供经营使用。
    二、封闭楼梯间
    1、高层厂房和甲、乙、丙类多层厂房应设置封闭楼梯间或室外楼梯。

    2、高层仓库应设置封闭楼梯间。
    3、下列公共建筑的室内疏散楼梯应采用封闭楼梯间(包括首层扩大封闭楼梯间)或室外疏散楼梯:1) 医院、疗养院的病房楼;2)旅馆;3)超过2 层的商店等人员密集的公共建筑;4)设置有歌舞娱乐放映游艺场所且建筑层数超过2 层的建筑;5)超过5 层的其它公共建筑。

    4、地下商店和设置歌舞娱乐放映游艺场所的地下建筑(室),当地下层数为3 层及3 层以上或地下室内地面与室外出入口地坪高差小于等于于10m 时,应设置封闭楼梯间;
    5、十二层及十八层的单元式住宅应设封闭楼梯间。

    6、十一层及十一层以下的通廊式住宅应设封闭楼梯间;
    7、汽车库、修车库的室内疏散楼梯应设置封闭楼梯间。
    8、人防工程的下列公共活动场所,当地下为两层,且地下第二层的地坪与室外出入口地面高差不大于10m时,应设置封闭楼梯间。
       1)电影院、礼堂;2)建筑面积大于500m2的医院、旅馆。

    勤***