五笔字根表的口诀每一句是什么意思?

五笔字根表的口诀每一句是什么意思? 我今想习习五笔看字根却知道要练习~  比我厉害家能帮帮忙帮我解释解释具体每句意思  我我自金币全给~~

好评回答
      G--------11 王旁青戋(兼)五(兼与戋同音)
    F--------12 土士二干十寸雨,二革字底
    D--------13 犬三羊古石厂羊直斜套 (羊指羊字底?)
    S--------14 木丁西
    A--------15 工戈草右框七 (右框即匚)
    H--------21 目具止卜虎皮
    J--------22 早两竖与虫依
    K--------23 口与川字根稀
    L--------24 田甲框四车力 (框即囗)
    M--------25 山由贝框几
    T--------31 禾竹撇双立 (双立即彳) 反文条共三 (条即夂)
    R--------32 白手看三二斤
    E--------33 月彡(衫)乃用家衣底,豹豹脚,舟象身三三
    W--------34 八登祭取字
    Q--------35 金勺缺点尾鱼 (指勹) 犬旁留叉点少点三夕,氏七(妻)
    Y--------41 言文广四,高捺谁
    U--------42 立辛两点六门病(疒)
    I--------43 水旁兴倒立 (指氵)
    O--------44 火业四点米
    P--------45 字军盖建道底 (即、宀、冖、廴、辶) 摘礻(示)衤(衣)
    N--------51 已半巳满 左框折尸羽
    B--------52 耳框向,两折五耳, (框向即凵)
    V--------53 刀九臼山朝西 (山朝西即彐)
    C--------54 巴马经,勇字,丢矢矣 (矣矢厶)
    X--------55 慈母弓匕,幼力 (幼力幺)
    Z--------空。

    平***

其他答案

  • 那是字根表,每一句都对应一个键,背熟了就记住了每个字根所在的键位。。。我半天学会了五笔,但是我不会背字根。。。有句话:熟能生巧。。。当年学五笔是在DOS下的一个学习软件上学的,很简单就会了

    阎***

  • 没什么意思,习惯成自然

    自***