天黑时出现在西边天空的亮星是什么星

这段时间天黑时,出现在西边天空有两颗很亮的星星是什么星,那颗最亮的是木星吧?

好评回答
    最亮的是金星。最近金星跟木星的“合”(就是经度上重叠)刚过去一两个星期,现在还是很接近。金星合木星大概每13个月发生一次,这次发生的时候金星又正好是昏星(傍晚出现而不是早上出现)且离太阳比较远,所以很显眼,也相对少见。

    刘***

其他答案

  • 恩,是木星。如果是黄昏或早上看到的就是金星了,又叫启明星。

    安***

  • 这段时间正是火星冲日的时候,深夜可见到橙色的火星特别亮(-0.9等)。
    傍晚出现的是金星和木星。

    陈***