会有一些不好的后果,请就怎样

我们经常从电视或网络上获取信息,但如果这些媒体使用不当,会有一些不好的后果,请就怎样

好评回答
      因为网络上随时能得到信息,所以人会变懒,不愿意去记忆、思考。以前大家看书都是精读,现在上网也就是一目十行的快速浏览,结果看书也变成这样了。回想一下上次一个字一个字看书是什么时候的事情,是不是已经很久了!这样得到的信息,还是比较肤浅的,也没有被记忆到自己的大脑里。

    听了辩友的陈词,好像很有气势,很有道理,但请不要忘了我们今天的辩题是小学生上网是好处多还是坏处多,是小学生啊!我方的观点是小学生上网往往是坏处多于好处。我们小学生是一个自控能力差,很容易被新鲜事物吸引,而很难辨别新鲜事物好坏的群体。
      试问我们这样的一个群体能力挡得网络五花八门、花样百出的引诱吗?答案是否定的。对学生上网的调查结果是只有20%的学生是查资料,而80%的学生是上网打游戏、聊天娱乐等。这个数字还不能表现小学生上网坏处多于好处吗?
    在电脑课上,你怎么不说同学们完成了老师的任务后,就急着想干什么呢?还不是抓紧时间解解游戏的馋。
      小学生本身掌握的知识还不成熟,面对一个资源如汪洋大海的网络,一下子就迷惘了,迷失了方向。所以在小学生上网的人当中绝大多数选择了轻松、刺激的游戏。寒冷的冬天,当网上购物:许多商家进入网络,为顾客提供网上购物服务。通过上网,您便可以坐在家里,在网上采购物品且享受的都是上门服务。
      你在温暖的被窝里呆久了,你还想钻出来网打游戏、聊天能带来什么。小学生还不能自觉管理自己,只能是不断地走弯路。我方坚决认为小学生上网坏处多于好处。
    媒体信息是铺天盖地的多,这时就需要有清晰的思路和头脑来判断真伪或有用还是无用的,有些负面的消息确实会影响人的大脑思维,反而起到坏的鼓舞作用。
      所以尽量屏蔽些不良的信息,多看到些好,鼓舞人向上的消息,或多或少会帮助人向好的方面思维,从而从行动上影响你获取收益。

    俄***

其他答案

  • 小的方面,个人隐私被公布,影响公民正常工作、学习生活,甚至会被一些偏激的人进行人身攻击;大的方面,一些ZF未决信息被披露,引起不明真相民众恐慌,帮助谣言扩散,极易爆发群体性事件;或者国家安全信息被公布,被敌对力量掌握,容易他们对国家、公众的袭击。

    空***

  • 隐私洗泄导致有的单位或工作你无法继续完成。

    L***