无线局域网技术特点有哪些呢?

全部答案

  •   (1) 蓝牙的指定范围是10m,在加入额外的功率放大器后,可以将距离扩展到100m。辅助的基带硬件可以支持4个或者更多的语音信道。
    (2) 提供低价、大容量的语音和数据网络,最高数据传输速率为723。2kb/s。
    (3) 使用快速跳频(1 600跳/s)避免干扰,在干扰下,使用短数据帧来尽可能增大容量。
         (4) 支持单点和多点连接,可采用无线方式将若干蓝牙设备连成一个微波网,多个微波网又可互连称特殊分散网,形成灵活的多重微波网的拓扑结构,从而实现各类设备之间的快速通信。   (5) 任一蓝牙设备,都可根据IEEE 802标准得到一个唯一的48 bit的地址码,保证完成通信过程中设备的鉴权和通信的保密安全。
         (6) 采用TDD方案来实现全双工传输,蓝牙的一个基带帧包括两个分组,首先是发送分组,然后是接收分组。蓝牙系统既支持电路交换也支持分组交换,支持实时同步定向联接和非实时的异步不定向联接。

    刘***