爱问知识人 爱问教育 医院库

来点娱乐 关于东北方言

首页

来点娱乐 关于东北方言

东北话4级考试 

A卷(四级标准,适用于长江以南) 
题型--单项选择,选出下列词句的正确意思: 
1、"哎呀吗呀,他对象长的老棵碜了"一句中,"棵碜"指 
A好看 B丑 C长相一般 D美若天仙 
2、嘿,那边有人干仗呢。"干仗"的意思: 
A发生口角 B扭秧歌 C打架 D作战 
3、咱俩嘎点儿啥。"嘎"的意思: 
A打赌 B割 C打扫卫生 D吃 
4、这孩子真各应人。"各应"是指: 
A烦人、讨人厌 B招人喜欢 C天真活泼 D呆若木鸡 
5、这间屋子真埋汰。"埋汰"是: 
A脏 B整洁 C豪华 D简陋 
6、他盯把儿看我。该句子的意思是: 
A他盯着我 B他恶狠狠地看我 C他总看我 D他深情地看着我 
7、二椅着 
A二把手,副手 B不男不女 C二百五 D双人沙发 
8、选出"欠儿登"的同义词 
A有债务 B哪儿有事哪儿到 C有债权D牛 
9、选出"吭呲瘪肚"的同义词 
A IQ高 B IQ低 C速度快 D速度慢 
10、"打腰"的同意词为: 
A吹牛 B裤腰带 C吃香 D减肥

提交回答
好评回答
    东北话4级考试 
    1、"哎呀吗呀,他对象长的老棵碜了"一句中,"棵碜"指 
     B丑 
    C打架 
    A打赌 
    A烦人、讨人厌  
    A脏 
    C他总看我 
    7、二椅着 
    B不男不女 
    B哪儿有事哪儿到 
     D速度慢 
    C吃香
    10题不会蒙的

P***

其他答案

•   1、"哎呀吗呀,他对象长的老棵碜了"一句中,"棵碜"指 --------- B丑
    2、嘿,那边有人干仗呢。"干仗"的意思:---------------------- A发生口角
    A发生口角 B扭秧歌 C打架 D作战 
    3、咱俩嘎点儿啥。
      "嘎"的意思:----------------------------- A打赌 A打赌 B割 C打扫卫生 D吃 4、这孩子真各应人。"各应"是指:---------------------------- A烦人、讨人厌 A烦人、讨人厌 B招人喜欢 C天真活泼 D呆若木鸡 5、这间屋子真埋汰。
      "埋汰"是:------------------------------ A脏 A脏 B整洁 C豪华 D简陋 6、他盯把儿看我。
      该句子的意思是:-------------------------- C他总看我 A他盯着我 B他恶狠狠地看我 C他总看我 D他深情地看着我 7、二椅着 -------------------------------------------------B不男不女 A二把手,副手 B不男不女 C二百五 D双人沙发 8、选出"欠儿登"的同义词 -----------------------------------B哪儿有事哪儿到 A有债务 B哪儿有事哪儿到 C有债权D牛 9、选出"吭呲瘪肚"的同义词 ---------------------------------D速度慢 A IQ高 B IQ低 C速度快 D速度慢 10、"打腰"的同意词为:------------------------------------- C吃香 A吹牛 B裤腰带 C吃香 D减肥 。

你***

• 1、"哎呀吗呀,他对象长的老棵碜了"一句中,"棵碜"指 
      D美若天仙 
      B扭秧歌 
    B割
    B招人喜欢  
    A脏 
    D他深情地看着我 
    7、二椅着 
    B不男不女 
    B哪儿有事哪儿到 
     B IQ低 
    D减肥
    在下为南方人氏,对东北方言不熟悉,只是参与娱乐,如有不恰之处还请谅解

我***

•   看看我这个南方人的答案
    1、"哎呀吗呀,他对象长的老棵碜了"一句中,"棵碜"指 ---B
    2、嘿,那边有人干仗呢。
      "干仗"的意思:----C A发生口角 B扭秧歌 C打架 D作战 3、咱俩嘎点儿啥。"嘎"的意思:-----D A打赌 B割 C打扫卫生 D吃 4、这孩子真各应人。"各应"是指: ----A A烦人、讨人厌 B招人喜欢 C天真活泼 D呆若木鸡 5、这间屋子真埋汰。
      "埋汰"是: -----D A脏 B整洁 C豪华 D简陋 6、他盯把儿看我。
      该句子的意思是: ----B A他盯着我 B他恶狠狠地看我 C他总看我 D他深情地看着我 7、二椅着 -----A A二把手,副手 B不男不女 C二百五 D双人沙发 8、选出"欠儿登"的同义词 ----C A有债务 B哪儿有事哪儿到 C有债权D牛 9、选出"吭呲瘪肚"的同义词 ----D A IQ高 B IQ低 C速度快 D速度慢 10、"打腰"的同意词为: ---D A吹牛 B裤腰带 C吃香 D减肥 。

此***

• 1、"哎呀吗呀,他对象长的老棵碜了"一句中,"棵碜"指 
    丑 
    打架 
    打赌 
    烦人、讨人厌 
    脏 
    他总看我 
    7、二椅着