《泰坦尼克号》主题曲 《我心永恒》急!!!!

词曲作者 音乐特色 曲风  还有简单的介绍(注意:是主题曲,不是关于电影)靠近音乐方面的 谢了 一定在5月6日之前

全部答案

  •   由韦尔·杰宁斯作词,杰姆斯·奥纳作曲,加拿大歌星Celine Dion演唱,获1998年第70届奥斯卡最佳歌曲奖。这首歌曲调优美、激昂,歌词动人,深受世界各地青年喜爱,尤其风靡于各国大学校园。

    《泰坦尼克号》电影主题曲由好莱坞主流电影著名作曲家詹姆斯·霍纳(James Horner)一手炮制,具有浓烈民族韵味的苏格兰风笛在他的精巧编排下,尽显悠扬婉转而又凄美动人。
      歌曲的旋律从最初的平缓到激昂,再到缠绵诽恻的高潮,一直到最后荡气回肠的悲剧尾声,短短四分钟的歌曲实际上是整部影片的浓缩版本。
    加拿大女歌手席琳·迪翁(Celine Dion)演唱的影片主题歌“我心永恒---My Heart Will Go On”也正是影片音乐成功之处的集中体现,此曲曾蝉联全美告示牌(Billboard)排行榜冠军宝座长达16周之久。

    主题歌“我心永恒”很有激情,内容感人,整首歌与电影中的音乐融为一体,使影片颇具感染力。我们既能听到这“不会沉没”的巨轮启航时气势磅礴的雄伟交响乐,又能听到巨轮撞上冰山时那种大跌大宕的旋律;既能感觉到恋人缠绵的柔情,又能感受到巨轮沉没时的悲哀。
      在Celin Dion最后几句近平呐喊的高亢声中,我们听到的不仅仅是几行简单的歌词,而是令天地为之动容、令听众为之心颤的的宣言书。Dion本人曾说:“在演唱时,我的心在颤抖,在流泪,,几乎无法控制自己的声音。”
    尽管《泰坦尼克号》描写了一个并不令人信服的爱情,不过这一曲“我心永恒”却是公认的旷世杰作并被反复传唱,愿世上每人都会得到“我心永恒”里面所表达的这种爱情。

    有那么一阵子,随着《泰坦尼克号》的公映,主题歌《我心依然》弥漫在全世界的大街小巷,分布之广,大概只有空气能够匹敌。正当一种飞速增长的趣味将它一千遍,一万遍地往你耳朵里灌的时候,你有没有想过,一年以后还会不会有人提起它?这就是这个世界恶俗的一面,任何好东西,都要先用来把你撑死,然后扔到一边去,永远不再理睬。
      那位歌者,早在《泰坦尼克号》上映之前就已习惯了娱乐世界的冰冷规则,要是不这样,她也不会有加倍的热情在歌唱中点石成金。法裔加拿大籍的Celine Dion(席琳·迪翁)早就以《The Power Of Love》(爱的力量)傲视群芳。她的高音美仑美奂,但又从不炫技,擅长那种感情和底气都十分充沛的大歌,《爱的力量》有长风万里的气势,而《我心依然》则悲情似海,一正一反,恰好成全了世间并不存在的伟大的爱。
      与惠特尼·休斯顿,玛利亚·凯莉相比,席琳·迪翁的气质中闪耀着高洁的光芒,她没有那种调动肉体激情的天赋,但却可以捉住精神升华的秘密,无论她的歌声回荡在晴空云端,还是死寂的海面,都是回荡,都是不停留于肉体的超越。其实《泰坦尼克号》赚的是眼泪,《我心依然》赚的却是新古典主义的,来自彼岸的美的体验。

    黄***