怎么进入dos

我在装电脑的时候有个倍份,但是要进dos才能还原。请问:拿了98的盘,怎么进入!我的倍份在g盘

好评回答
    XP是没有DOS,要用WIN98启动光盘/软盘启动电脑.

    谁***

其他答案

  • 大哥!XP是没有DOS的!只有一个界面类似DOS的“命令提示符”,在“开始”-“所有程序”-“附件”里,功能不如DOS强大,它是windows的内部程序,不是独立的操作系统!

    血***

  • 但愿你的G盘是FAT32的,如果所有分区都是NTFS的进咯DOS,低版本的GHOST就不能用咯。
    要进DOS就在你开机的时候按住DEL键,进COMS改为光驱启动电脑(不会的话看你的主板说明书里的COMS设置),马上放WIN98的盘在光驱里就可以进(选回到DOS命令的那项)。

    不***

  • 用启动盘``启动电脑`

    背***

  • 你的是哪个种盘,如果是软盘就进到COMS里设为软盘启动其它类同,在哪盘就设为第一启动盘,就会自己进去的

    A***

  • 看你的描述应该是装的Win98
    进入DOS不用上面的说的那么麻烦
    启动电脑,检测硬件后按住F8(或者F5,记不请了。已经N久不用98了,必居其一)
    会出现一个选择启动模式的DOS菜单
    不要选第一个,选这个还是进入Win98
    如果我没记错的话应该是第5个 COMMAND×××××××的
    然后就进入纯DOS系统了

    已***

  • 启动的时候按Del键或f2键,屏幕上有加强亮度的的提示,进入bios设置,然后选择第二项,再选中"boot first",选"cdrom  c a".然后按F10保存.如果有提示请按Y
    重启时,将win98的启动光盘插入光驱,就可以启动到dos了.
    如果光驱有问题,或者光盘有问题,那就想其它办法了

    吴***

  • 制作一张启动盘,在bios里高级选项(一般是左边第二行),first boot选floggy
    启动时按del(delete)键进bios

    刘***