谁知道马克笔和油漆笔有啥不同?

谁知道马克笔和油漆笔有啥不同?有什么用处!?

全部答案

  • 马克笔用来画画是很不错的 油漆笔是不能的

    悠***

  • 额。其实吧,他们两个是一种,油漆笔是马克笔的一种别称,还有个名字叫麦克笔
    他们的用处吧。。
    麦克笔分为水性、油性、酒精性三种。
    油性麦克笔快干、耐水、而且耐光性相当好,颜色多次叠加不会伤纸,柔和。
    水性麦克笔则是颜色亮丽有透明感,但多次叠加颜色后会变灰,而且容易损伤纸面。还有,用沾水的笔在上面涂抹的话,效果跟水彩很类似,有些水性麦克笔干掉之后会耐水。所以买麦克笔时,一定要知道麦克笔的属性跟画出来的样子才行。麦克笔这种画具在设计用品店就可以买到,而且只要打开盖子就可以画,不限纸材、各种素材都可以上色。
      酒精性麦克笔可在任何光滑表面书写 ,速干、防水、环保,可用于绘图、书写、记号、POP广告等。

    郑***

  • 马克笔就是记号笔 油漆笔一般都是用来画画的

    识***

  • 油漆笔其实就是“马克笔”的一种别称,马克笔分为水性、油性、酒精性。 油漆笔一压笔头出来的是油漆,马克笔不用压,直接可以像水彩笔一样涂

    要***

  • 油漆笔是马克笔的别称,学设计类的人画图用

    y***

  • 马克杯是画画  画结构素描 专用的

    快***

  • 主要是 用途 油漆笔是写字的  马克笔是画画的

    初***

  • 马克笔和油漆笔是一样的亲。。有水性笔、油性笔和酒精性的~

    匿名

  • 马克笔是画画的 油漆笔是写字的 用途就不一样

    匿名