什么是第二批本科B类

好评回答
    二批本科B类是二批本科B类,三本是三本,二者不一样。
    二批本科B类也是二本只不过为了提高录取率把二本分为两组A和B(和一本的A,B是一样的)。二本A和二本B共用一个二本线。二本A和二本B分开录取,考生可在二本A的学校中报一志愿二志愿,同时可在二本B的学校中报一志愿二志愿。二本A录完考生如未被录取则根据考生的二本B志愿录取。而二本A二本B的志愿互不影响。这样相当于一个批次的学校中考生可以有两个一志愿学校和二志愿学校。当然二批本科B类的学校相对二批本科A类的学校质量差一些。(二批本科B类中不含独立学院)

    奈***

其他答案

  • 也就是独立学院,或称三本,通常由一些重点大学与地方政府合办,发合办大学的学位证.这类学校的录取分数不高,适合于分数夹在二本线和专科线间的学生就读,但通常这类学校的学费很贵,因为多是近两三年才建成的,所以在办学经验方面会不足

    俄***

  • 二批本科B类是二批本科的一种,部分省市采用。
    如天津:二批本科B类指的是不在省会的二批本科院校。
    二批本科A类指在省会的二本院校。
    一批本科A指重点院校,
    一批本科B指的是一批本科中非重点院校的重点学科。

    一***