提亲

准备结婚,女方提出要"提亲".男方该如何做?请知识人帮助.

好评回答
    1。要适当地把自己打扮一下,显得干净,潇洒,自然。这样也是对她家人的尊重。
    2。要适可而止地带些礼物,例如老人保健品,水果,糕点等,不可过多破费。否则,容易给人造成奢侈的印象。
    3。踏进对方家门后,态度要自然大方。不要对不熟悉的人胡乱称呼,免得弄出笑话。应经恋人介绍后,再一一亲热称呼、问候。对恋人的父母要大方地称呼“伯伯”“伯母”。
    4。要尽量多听长者询问,不要自己夸夸其谈,说话的语调要自然。
    5。在恋人家用餐时,要待主人安排后就座。菜端上来后,没有主人示意,不要先动筷子。用完餐后,要起身向还在进餐的人致意。桌上人未用完餐,不要频频看表,忙于起身。
    6。在离开恋人家时,要对主人热情的款待表示感谢,同时与其他客人告别。若主人陪送,一般应让主人留步请回。
       最后祝你提亲成功,迎得美人归!

    T***

其他答案

  • 根据地方习俗来做吧,需要了解女方的习俗,每个地方不一样的.

    青***

  • 双方约个时间,然后带上礼品,在一个饭店做来下,双方父母开始提这个事。双方父亲坐一起,坐主位和副位,母亲各做自己爱人旁边,孩子也对称坐各自父母这边,中间各一个椅子。

    悠***