计算机的睡姿如何选择

休眠跟待机有区别吗?关机还不是最好吗,节电嘛,

全部答案

  • 1关闭显示器-显屏不亮了,但主机依然工作
    .2关闭硬盘-关闭主机
    3,系统休眠-显屏和主机全关闭不消耗电能,但保持你原电脑关机时得状态,下次开机很快恢复到你上次使用的状态.推荐用此方式关机.
    4.待机-短时间离机,(一小时以内或更少的时间),显屏关闭但主机以最低电量消耗启动着,而且仍保留你离机试得状态,用时鼠标一点或随意按一个键,显屏又亮了,很快就可以继续操作了. 建议平时关机用也用'休眠'.我就一直用休眠"关机,效果很好,不信你试下!用休眠和关闭硬盘就不能继续下载了,除非只关显屏或不动,其实现在的下载工具,这次下载未完,下次开机时,可以接着来,一点不误

    _***

  • 待机是在计算机省电模式下设置的有些硬件在开机未运行多长(设置)时间则转换到先待状态,为了更好的节电,如果未设置电源管理或COMS设置,则不会待机;而休眠是必须断开连接等应用程序,才可以进入到休眠状态,比待机还要省电,这时机器处于“关机”状态,但是可以随时直接进入到桌面;而关机则是今天的工作完成了,不想再用电脑了,这时才关机,不用电了:)。
    省电由高至低:关机(不用电)——休眠——待机
    关机是不再使用机器,采取关机;
    休眠是暂时不用机器,采取休眠;
    待机是机器执行设置好的任务,在达到一定的设置时间,某一硬件处于最省电状态。

    s***

  • 省电由高至低:关机(不用电)——休眠——待机

    说***

  • 关机启动的速度较休眠和待机慢。待机速度最快,但是不可断电,因为数据全部保存于内存中,断电则全部消失。休眠则是将内存数据和系统状态保存于硬盘上,可以断电。

    爱***