买了电子式记账国债,银行应给储户出具什么手续

全部答案

  • 你在购买电子式记账国账之前,首先要在银行开立一个国债账户,当你购买到国债之后,银行就会登记在你的国债存折里并由你本人保管,到期后到银行办理取款。其实就是跟你到银行办理定期存款一样。

    l***

  • 记帐式国债,又称无纸化国债,是指将投资者持有的国债登记于证券账户中,投资者仅取得收据或对账单以证实其所有权的一种国债。它是指国库券的发行不采用实物券面,而是通过记帐的方式进行交割结算,兑付时凭能证明持有国库券的凭证办理还本付息。我国从1994年推出记账式国债这一品种。记账式国债的券面特点是国债无纸化、投资者购买时并没有得到纸券或凭证,而是在其债券账户上记上一笔。其整体特点是:1)以无券形式发行可以防止证券的遗失、被窃与伪造,安全性好;2)可上市转让,流通性好;3)期限有长有短,但更适合短期国债的发行;4)记账式国债通过交易所电脑网络发行,从而可降低证券的发行成本;5)上市后价格随行就市,有获取较大收益的可能,但同时也伴随有一定的风险。

    想***