区别在哪儿?知乎和百度知道是否有区别?

知乎和百度知道是否有区别,区别在哪儿?

全部答案

  •   1。百度知道是积分制,财富值达到一定程度可以兑换奖品,每周三还能参加秒杀,可以获得实物奖励,但是当你等级到达很高时,基本上积分对你用处不大,每件商品只能兑换一次,而知乎没有奖励。
    2。百度知道主要是以学生为主,人们在百度搜索答案时,习惯看知道的问答,这就无形中吸引了大批量用户,知乎则是相对于封闭的,用户质量相对比百度高,但是今年百度不断邀请企业和专家加入,使得百度拥有更多的高质量用户,比如你去看百度知道法律方面的,里面有几十位经过认证的法律工作者。
       3。百度知道是一个广告泛滥的地方,管理员的工作有检举,推荐答案等,就拿我的领域职业教育,很多用户在回答时,不断的提及自己的网站,比如中华会计网校,东奥等,虽然做广告,但是帮助了网友,一般情况下我不会检举对方。知乎的广告,我基本上没有见过。
       4。百度知道,很多知识是通过搜索整理得到的,知乎,基本上全是自己码字(个人而言)原创性相对高于百度知道。

    只***

  • 基本上没有什么区别。知乎算是山寨百度知道的
    如果能帮到你,麻烦点击“有用”,谢谢!

    小***

  • 百度知道——你不知道回答者的可信度,从而也降低了答案的可靠度。非实名,用户难以有的放矢地提问和回答,答案的效用和准确度极低。Ontology 差,难以形成系统的知识梳理和获取。弱社会化,缺乏互动。容易产生垃圾答案。知乎——知道回答者是谁,并可因此判断其回答的可信度。准实名(用户即便使用化名也会积极维护自己的 ID 信用),用户可以有针对性地提问和回答,答案的效用、准确度都更高。Ontology 强,用户容易在此建立起成体系的知识和经验积累。社会化属性强,用户之间的互动是用户保持活跃的重要因素。垃圾答案少,因为通过「投票」、「没有帮助」、「修改」等功能,每个用户都有规范和管理的权限,会出现 Wikipedia 那样的「良币驱逐劣币」的自发机制。希望我的回答对你有用。

    y***