百度早年的搜索引擎技术是什?

百度早年的搜索引擎技术是什么

回答 问题难易系数:
回答即可获得 0 +0经验值

全部答案

  •   随着互联网的迅猛发展、WEB信息的增加,用户要在信息海洋里查找自己所需的信息,就象大海捞针一样,搜索引擎技术恰好解决了这一难题。搜索引擎是指互联网上专门提供检索服务的一类网站,这些站点的服务器通过网络搜索软件或网络登录等方式,将Intenet上大量网站的页面信息收集到本地,经过加工处理建立信息数据库和索引数据库,从而对用户提出的各种检索作出响应,提供用户所需的信息或相关指针。
      用户的检索途径主要包括自由词全文检索、关键词检索、分类检索及其他特殊信息的检索。 搜索引擎优化,通俗理解是:通过总结搜索引擎的排名规律,对网站进行合理优化,使你的网站在百度和Google的排名提高,让搜索引擎给你带来客户。深刻理解是:通过SEO这样一套基于搜索引擎的营销思路,为网站提供生态式的自我营销解决方案,让网站在行业内占据领先地位,从而获得品牌收益。
      同时打响品牌,让更多人明白其产品。 SEO SEO 搜索技巧 类别中搜索 许多搜索引擎(如Yahoo)都显示类别,如计算机和Internet、商业和经济。如果您单击其中一个类别,然后再使用搜索引擎,您将可以选择搜索整个Internet还是搜索当前类别。
      显然,在一个特定类别下进行搜索所耗费的时间较少,而且能够避免大量无关的Web站点。 当然,您或许还想搜索整个Internet,以搜索特定类别之外的信息。 使用具体的关键字 如果想要搜索以鸟为主题的Web站点,您可以在搜索引擎中输入关键字“bird”。
      但是,搜索引擎会因此返回大量无关信息,如谈论高尔夫的“小鸟球(birdie)”或烹饪game birds不同方法的Web站点。为了避免这种问题的出现,请使用更为具体的关键字,如“ornithology”(鸟类学,动物学的一个分支)。您所提供的关键字越具体,搜索引擎返回无关Web站点的可能性就越小。
       使用多个关键字 您还可以通过使用多个关键字来缩小搜索范围。例如,如果想要搜索有关佛罗里达州迈阿密市的信息,则输入两个关键字“Miami”和“Florida”。如果只输入其中一个关键字,搜索引擎就会返回诸如Miami Dolphins足球队或Florida Marlins棒球队的无关信息。
      一般而言,您提供的关键字越多,搜索引擎返回的结果越精确。 引擎返回的结果 搜索引擎返回的Web站点顺序可能会影响人们的访问,所以,为了增加Web站点的点击率,一些Web站点会付费给搜索引擎,以在相关Web站点列表中显示在靠前的位置。好的搜索引擎会鉴别Web站点的内容,并据此安排它们的顺序,但其他搜索引擎大概不会这么做。
       此外,因为搜索引擎经常对最为常用的关键字进行搜索,所以许多Web站点在自己的网页中隐藏了同一关键字的多个副本。这使得搜索引擎不再去查找Internet,以返回与关键字有关的更多信息。 正如读报纸、听收音机或看电视新闻一样,请留意您所获得的信息的来源。
      搜索引擎能够帮您找到信息,但无法验证信息的可靠性。因为任何人都可以在网上发布信息,它不能知道谁的信息更准确,只要网上出现不算违法的信息都会抓取。

    荒***