西游记原著猪八戒比孙悟空厉害?

全部答案

  •   没有。孙悟空比猪八戒厉害,否则如何能在高老庄降服他。但是猪八戒在天上原先是掌管天河水军的天蓬元帅,所以水里的功夫比孙悟空强。

    孙悟空是中国最著名的神话角色之一,出自四大名著之《西游记》。相传他由开天辟地以来的仙石孕育而生。
      后来在西牛贺洲拜菩提祖师为师学艺,得名孙悟空,半夜传授大品天仙决;丹成之后,得传地煞数七十二变化躲避三灾。最后还学会筋斗云,能一筋斗就十万八千里。从东海龙宫获得如意金箍棒,太上老君炼丹炉里炼成火眼金睛,此外还得到观音菩萨三根救命毫毛。

    猪八戒原是天庭玉皇大帝手下的天蓬元帅,主管天河。
      会三十六变,能腾云驾雾,使用的兵器是九齿钉耙。

    首先你要了解西游记的排行
    最上头,玉帝,西王母,如来,太上老君,那是圣人一级别的存在,往下,就是大罗天仙,猪八戒,牛魔王,这类都是,而孙悟空,不过太乙金仙而已
    你要知道,当上天河水师的元帅,天庭是将就实力的地方,你看青牛金角银角,就只能乖乖的做狗,一个天蓬元帅,那不是虚弦啊
    西游记里,孙悟空,跟猪八戒打了好几天不分胜负啊,孙悟空是谁,一个罩面哪吒都吃不住的,和猪八戒打的难解难分,而且整个西游记里,受伤的都是孙悟空,只能说猪八戒隐藏实力
    孙悟空,大闹天宫,其实他能闹起来,很多厉害的都不在,曾经路过斗元宫的时候他没敢进去,里面当时坐镇的事截教通天教主的4大弟子之一,金灵圣母,这个人曾经一个人单挑观音,文殊,还有一个谁,单挑3个菩萨,后来被燃灯古佛偷袭才输的,一个猴子根本不够看
    斗元宫里面是二十八星宿,随便出来一个猴子打个平手奎木狼,就能和
    他,不过是圣人之间的牺牲品。

    蔡***