关于显卡性能的问题

电脑维修店的老板说
厂家生产的显卡的技术都差不多
重要的是看是用什么芯片做
是这样的吗

好评回答
    显卡需要注意的有
    1.显存容量和位宽,这两个是相对的。显存容量大位宽小显卡还是慢,一些电脑新手一般只注意显存有多大,最后吃了大亏
    2显存类型,现在一般都是GDDR2,GDDR3,GDDR4,这当然是越高性能越好,但越高会越贵,GDDR2最高频率能上1GHZ,而GDDR3却能上到2.4GHZ,性能就差很多了。但频率高温度也高所以高频的显卡要注意散热问题
    3核心频率和显存频率,两者都是越高越好,但前提是散热问题要解决。
    4核心和流处理器,一般核心定了流处理器也就定了,流处理器越多游戏性能就越好,需要注意的是ATI的5个流处理器等于1个GeForce的流处理器

    米***

其他答案

  • 如果厂家技术都一样  还会有一线二线之分吗   虽说现在板卡生产技术门槛不高 但是 做工方面还是有很大差距的 举个不恰当的例子  同样采用联发科芯片生产的国产手机和飞利浦手机 质量你觉得哪个更好? 同样的 显卡生产中  一线大厂即使采用的芯片比二线厂商采用的芯片规格低一些 实际测试中一线大厂还是会胜出

    蓝***