红灯越过停止线了,在斑马线上,绿灯才走算闯红灯吗?

全部答案

  •   你误闯红灯后停下来不再移动车子一般是没问题的。
    1、电子眼采用感应线来感应路面上的汽车传来的压力,通过传感器将信号采集到中央处理器,在红绿灯周期内启动或关闭电子拍照系统
    (现在有双线圈和单线圈的区别,但目前包头装的是单线圈的,不管那种都是拍你没商量 )
    2、在同一个时间间隔内(红灯周期内),如果同时产生两个脉冲信号,即视为“有效”,简单的说,就是如果当时红灯,你的头轮子过线了,
    而后轮子没出线,则只产生了一个脉冲,在没有连续的两个脉冲时,不拍照;同时,违章车辆拍摄至少三张图片,一张是瞬间违章图片,一张
    是号牌识别图片,一张是全景图片(三张图片是瞬间拍摄的,你跑不了的!!)
    3、有些情况是:有的人开车前轮越过线了,怕被拍到,于是他又倒一下车,回到线内,结果还是被照了,什么原因?就是因为一前一后的,产生了“一对”脉冲信号(这一对脉冲是在同一个红灯周期内产生的)。

    4、黄灯亮时,拍照系统延时2s后启动;红灯亮时,系统已经启动;绿灯将要亮时,提前2s关闭系统,主要是为了防止误拍。所以很多出租车司
    机都知道,差不多就可以走了,一样没事就这个道理。但是建议大家不这样做,因为时机比较难把握哟。

    5、后期处理: 指挥中心收到图片,会将车牌号信息与车管所信息相比对,从而调出车辆的综合信息,如车主、车型、颜色等,然后由信息处理人员录入以使违章车主能够进行查询。当然也不是所有违章的车辆都能够被拍下来,只有车牌图片清晰的情况下才被记录。

    通常停住了,并且没有导致事故发生的,就不算闯。

    廖***