绿灯走到中间堵车走不了变红灯,等绿灯在走算闯红灯吗?

绿灯车子到中间堵车走不了,变红灯了等了绿灯走算闯红灯吗?

全部答案

  • 不是闯红灯,但算拖尾。一般不会处罚

    不***

  • 这个时候你不必等绿灯 可以走 这不是闯红灯

    锦***

  • 肯定的说,不算。因为过了停止线了在绿灯的情况下。

    l***

  • 这样的情况可能不止你一个车哦,一般出现这样的状况是不会算的。

    李***

  • 不是闯红灯 但明明知道前面堵车你还是到了路中间 算是闯绿灯 也是违章要扣分罚款的

    J***

  • 目前,有些城市对于闯绿灯的也开始处罚了。以后,遇到前方堵车,即使绿灯,也不要硬闯。

    I***

  • 这个不算闯红灯。
    但是属于另一个违章,拖尾巴。
    现场有交警一般是会处罚的。

    醉***

  • 在堵车的情况下,强行通行绿灯,也是违法的驾驶行为,也叫闯信号,也就是说的闯绿灯。同样和闯红灯相同。

    m***

  • 按照交通法来说,判定你闯红灯需要三张照片,分别是前轮压线、后轮压线、红灯期间车辆通过对面,少一张都不算,你是绿灯期间过的对面,所以不算违章。

    廖***

  • 严格意义上来说,顶多算个停车过线,因为交通法规定,车辆拥堵时要等前车过了十字路口后后车才能走的,但是现在这种情况特别多,交警一般不管,肯定不算闯红灯。

    沈***