牛顿发现万有引力是偶然还是必然?

好评回答
    是偶然的.但又是必然的产物.因为机遇永远留给有准备的人.牛顿就是这样的人.

    猪***

其他答案

  • 必然中的偶然!
    牛顿不发现马顿也会发现的,那是科学发展的必然结果!!!

    落***

  • 应该说是发现万有引力是必然的,但被牛顿发现是偶然的

    怎***

  • 偶然的小问题,引出必然的大智慧。

    甄***

  •   唯物辩证法告诉我们,事物发展总是既包含着必然的方面,又包含着偶然的方面,这种矛盾现象是由于事物因果联系的复杂性而产生的。每一个事物都是由它内部包含的互相联系、互相作用着的多种因素综合组成的复杂的矛盾统一体。同时,每一个事物又不是孤立的,它总是和外部的各种事物发生这样或那样的联系和作用,事物内部的、主要的因素决定着发展的必然趋势。
      同时,这种必然的趋势,由于次要的、外部的因素的作用发生多种多样的摇摆和偏差,表现为种种的偶然性。所以,机遇总是同时存在着必然性和偶然性两个方面。自然界发展的必然规律,正如恩格斯所说,是"在无穷无尽的表面的偶然性中为自己开辟道路的,而且到现在为止在人类历史上多半也是如此"。
      表面看来纯粹是必然性的东西,实际上也总是伴随着偶然性,并在事物的必然发展中起着不可忽视的作用。必然性离不开偶然性,偶然性也离不开必然性,二者互相依赖,互相渗透。 牛顿进行了艰苦的科学研究,他发现万有引力定律是有必然性的,就万有引力定律迟早会被发现来看,是牛顿发现了它而不是别人,这一点又带有偶然性。
      假如牛顿不是苦苦地追寻,不懈地研究,发现万有引力定律这种机遇就不会属于他。可见,机遇只垂青于那些懂得怎样追求它的人。

    一***

  • 对于牛顿个人来说,这存在极大的偶然,但是对于人类社会来说,这又是必然的,假如牛顿没有发现它,那么必然会有另一个人发现它,这最多是时间问题!
    马克思的理论说,社会是在必然发展的,社会要前进,就要发现一个又一个类似万有引力的真理!

    韩***