关于回收站。回收站应该在C盘,若删除其它盘的东西,

(不清空回站的情况下)C盘的容量应该增加,可实际并没有,这是怎么回事?

好评回答
    回收站并不是只占有C盘的容量,回收站是在各个分区都有的。只是统一操作而已。想增加C盘的容量,需要清空回收站以及盘符内的垃圾文件就可以了。

    章***

其他答案

  • 回收站的文件并非都是C盘,哥个盘都有为回收站预留空间。一般是系统进行管理的,也可以手动进行设置。具体操作用鼠标右键回收站,就可以进行更改了。
    见图:

    吞***

  •     通过鼠标右击回收站,点击“属性”。在属性对话框中有全局标签项和磁盘标签项(指你的磁盘的每个分区)。
      在全局标签项中有“独立配置驱动器”、“所有驱动器均使用同一设置”、“删除时不将文件移入回收站,而是彻底删除”、“显示删除确认对话框”,其中“独立配置驱动器”是指根据每个磁盘的大小由使用者设置回收站占用磁盘空间的百分比;“所有驱动器均使用同一设置”指所有磁盘回收站占用的百分比空间都是一样的并统一设置;“删除时不将文件移入回收站,而是彻底删除”是指当你选择删除时就直接删除而不放入回收站中(如果放入回收站中的话你可以通过回收站进行文件恢复);“显示删除确认对话框”指删除时再次确认是否删除。
      在磁盘标签项中你可以对回收站占用该磁盘空间大小进行设置。(前提条件:当在全局标签项中选择“独立配置驱动器”,否则该标签项中为暗灰色即无法进行操作

    A***