月亮的背面是什么意思?

补充 : 月亮的背面在地球上总是看不见的吗?

全部答案

  • 就是你看不到的那一面

    N***

  • 是啊,只能看到一面。

    爱***

  • 是我们看不到的那一面

    我***

  • 意思就是我们地球人在地球上看不到的月亮的那一面

    胡***

  • 就像你的背面一样。面对这你一面的后面,就是背面。

    无***

  • 在地球上,永远看不到月亮的背面,这和月亮的自转及公转有关系

    张***

  • 月亮的背面在地球上是暂时看不见的,月亮也有自转,再绕地球公转。

    一***

  • 月球不能自转,背面是看不见的。因为月球的自转速度了公转周期等于它的公转周期。想象一下,月球饶地球公转,他如果没有自转,那么他公转一圈我们将在这一圈中完全的看到它的全部。但是现在月球的自转和公转的周期是相同的,那么月球公转了多少角度它也就自转了多少角度,因此我们只能永远看见它的一面。想象不出来的话自己手上拿两个球按照我说的比划一下就能理解了。这种卫星称为同步自转卫星,是由行星的潮汐力的长期作用而形成的。
    其实月球也算在自转,只不过它的自转周期恰和它绕地球转 动的周期相同。

    月球在绕地球公转的同时进行自转,周期27.32166日,正好是一个 恒星月,所以我们看不见月球背面。这种现象我们称“同步自转”,几乎是卫星世界的普遍规律。一般认为是行星对卫星长期潮汐作用的结果。

    Y***

  •   地球和月球之间的潮汐力有效的使月球的自转减缓,使得月球总是以同一面朝向着地球。月球的另一面,从地球上始终不能完全看见
    月球总以一个面对着地球,因大家无法看到月球的背面,所以对月球背面充满了好奇跟疑问
    两个半球的特征有着显著的不同,正面有许多巨大的月海(这是早期的天文学家在认知上的错误,以为这些平原有水,才称之为海);另一边受到撞击,有着密集的陨石坑,只有少量,大约2。
      5%的面积被海覆盖著,相较之下正面的海覆盖的面积高达31。2%。
    记得最初的时候由于在月球上发现的一些奇怪现象(突然发光、磁场变异、奇怪阴影、不明飞行物活动、几何图形的出现与消失等),有人猜测,月球实际上是个空心的外星人的宇宙飞船,而它的背面就是火箭推进器,当然,没有人真正探测过月球内部结构,所以终归是一种猜想
    欢迎追问
    月球不是不会自转,别被楼上误导了,月球自转=绕地球公转,所以绕地球一圈正好他自己转了一圈,所以它转的过程中总是面向地球。
      月球的背面用肉眼永远看不见(至少最近几十万年应该如此)。

    你***