如何降低股票成本价??

买了一支股票时,成本价要高于成交价,比如10块买进,成本价可能要10.2块?怎么能够降低呢?求教。

全部答案

  •   一、满仓做T
      满仓做T不用说,就是高价卖掉,低价再买入,降低成本。但是这个需要很好的盘感和操盘能力,需要有相当好的实盘操作经验才行。即:某日在较高的价位卖掉全部股票,当日或后面的时间在比卖掉价格更低的价位再全部买回(含交易手续等成本),实现做T降低成本的目的。

      二、留底舱做T
      留底舱做T,这是重点。采用此方法,需要两点:一是有较好的操盘能力和执行纪律的能力;二是需要有较多的时间看盘和操作。下面具体介绍一下:
      首先,不满仓,留底舱10-20%,这里举例留底舱10%。
      如:手中有筹码9000股,剩余资金能买入至少1000(含手续费),等于将资金分成10份,9份是股票,一份是资金,可以买入九分之一的筹码;
      第二,盘中伺机低点买入股票1000,寻找高点,卖出1000股;再有低点,买入1000股,寻高点又卖出1000。
      。。。。。如此即可一天操作9次,直到手中筹码全部换完,实现降低成本的目标。
      当然,这是理想化的操作,一天之中,有一次到两次这样的机会,就不错了。而且一天真要做9次,那也非常劳神费力。切记,收盘之前,务必留下10%的资金,待以后的交易日继续做T。
      一般来讲,严格执行纪律,做T出现高点必须卖掉,实现减低成本的目标是可以实现的。坚持下来,会发现,成本价可以做到前期相对低点以下甚至更低。

    杨***