所以叫细小病?是不是狗狗的大便又细又小?

是不是狗狗的大便又细又小,所以叫细小病?

全部答案

  •   不是,在狗狗的传染病中,幼犬占了非常大的一部分,比起成年犬幼犬更容易患细小等传染疾病,除了狗狗自身的抵抗力不高的原因之外,也和外界因素有很大关系,例如是否注射疫苗、生活环境、饮食情况等等。       成犬基本上都已完成疫苗注射,所以对传染病的抵抗力比幼犬高很多;疫苗接种不完整也会导致疫苗失效从而无法得到免疫的效果,这也是导致幼犬容易患上细小的原因之一。
                                                                   幼犬需要更多的时间来适应外界环境,因此,一些外界因素更容易刺激到幼犬,幼犬没有在熟悉周围环境之前受到了刺激,从而产生的应激反应。
             关于幼犬的饮食,在家长刚把狗狗接回家后,就给狗狗喂食牛奶或进食很多其他食物,这并不是一个好选择,仿佛一个不喝牛奶的人,忽然喝牛奶,也有可能出现拉稀情况,这是因为长时间不喝牛奶会导致酶的含量较低,从而无法很好的分解吸收牛奶中的营养物质,使狗狗出现肠道不适,上吐下泻,这也就给了病毒机会去破坏狗狗的身体。
             呕吐和腹泻是狗狗的常见问题,但也是细小等传染疾病的前期症状。有时候狗狗吃了不干净的东西或者胃不舒服是会通过呕吐来达到自我保护的目的,吐来就好,没有大的问题,但是如果呕吐过于频繁,直接送医院才是最好的选择。       顺便观察一下狗狗的呕吐物,如果是在刚吃完没多久,食物还没有完全消化,说明食物不好消化,过硬过大或喂食过多;如果是吃了有一会儿并消化了的食物,说明有可能食物或餐盆不卫生、食物不适合狗狗、狗狗的消化系统有问题、或是狗狗体内有寄生虫。
             腹泻可能是着凉或食物不卫生导致,如果是细小,狗狗的便便中会有一种特殊的腥臭味,在患病前期不明显,到了中后期味道明显,甚至狗狗出现拉血情况。       随着宠物医疗方面的进步,幼犬患上细小的治愈率已经有所提高,所以家长们不用太多担心,只要接受系统的治疗,悉心照顾,狗狗恢复的几率还是很大的。
      详情:www。chongpaimeng。com。

    匿名

  • 这种应该是病情基本得到控制,但是后期还是要注意,调理胃肠道,注意保温,防止乱吃东西,不要出去玩。

    陈***