螯虾吃什么?怎么饲养?

最近逮了几只小螯虾,不知如何饲养,求高人指点?

好评回答
    1、先要有个缸,最好大点,这样水质有保证,最好是60cm*40cm*30cm就可以了。当然大点小点也无所谓,不过不要小于30cm*20cm*20cm的就可以了,那样水质很难控制的。至于水位可放置水位20-30cm左右就可以了,水温一般在20多度即可。
      2、需要注意的是饲养空间,除了交配,螯虾最好单独饲养,如果一个缸里养很多只的话,缺腿是经常事,最杯具的要算它们退壳的时候,因为虾虾退壳涨大时,是它最虚弱的时候,身体会散发气味招来同类的攻击,最容易被吃掉了。
      3、虾缸有个过滤就好,充氧量充足就好,在缸底最好铺底沙,建议铺黑工沙加点珊瑚沙,我是选用黑工沙和五彩石,我的虾很健康,买几个虾窝就可以了,别的东西最好别放,给自己找麻烦。
      4、至于食物,冻红虫就好了,再喂点蔬菜什么的就好,胡罗卜,苹果,菠菜我都喂过,退壳也挺快的。

    刘***

其他答案

  • 喂食冻死的线虫,或沉底性饲料(小虾的食物,不过喂线虫鳌虾长得快)大的喂龟粮,

    宋***

  •   水草,
    螯虾是吃水草的,
    所以我个人不建议大家放入大量水草,
    我不建议放入蜈蚣草等
    细碎的草。
    这点我和有些虾友的观点不同,
    因为螯虾吃完的水草很细碎,
    如果是你瀑布式过
    滤很容易堵塞出水口水就会漫出过滤器。
    如果是筒滤也很容易堵塞缝隙造成过滤不畅水质变

    坏。
      我建议放入,皇冠大榕等大点水草。 据我的观察螯虾基本不吃新鲜皇冠蓉草, 只是在快 要腐烂的时候才会去吃这也证明螯虾有食腐性。 所以不用担心去吃, 皇冠等大型草的下面有 很大的阴暗处这是螯虾比较喜欢呆的地方。所以我建议放入皇冠等大型草。
       日常饲喂,螯虾有很强的杂食性,菠菜胡萝卜,油菜等蔬菜,鱼,虾,红虫,血虫,丰 年虾, 虾饲料都是螯虾很喜欢吃的。
       有点对于新手最重要的是量这个问题: 一次不要投喂的 过多, 总的量的也没法用一个具体的量来表述, 大概是螯虾的前半段钳子那么大的一快最为 合适,小的时候的是 1 天三次早中晚,等大一些 6 厘米以上时候改一日两次早晚各一次为佳。

    游***