水针鱼的饲养法方.请大家的指点.

全部答案

  • 名称:瓜氏鱵(针鱼、水针鱼)
    习性:瓜氏鱵属暖水性中上层鱼类。多栖息于近岸浅海、码头边及河口附近水域。主要分布于印度洋东北部和太平洋西部,我国仅见于南海。
    体重:体长一般为8-24cm左右,重为20-50Kg。
    钓场:内湾浅滩、码头回流处、桥底、河口附近。
    钓法:轻矶竿浮钓法、手竿浮钓法、延绳浮钓法。
    参考文献资料:
    银龙鱼的饲养与繁殖手册 银龙鱼有那些形态特征: 银龙鱼又名顶针鱼,水针鱼,尖顶棱子鱼,尖嘴鲽鱼,原产于中美洲和...在水族箱中饲养时,宜在饲养水中加入水量食盐,适宜温度为20-30度。 怎样繁殖银龙鱼: 银龙鱼属卵胎生鱼类,其繁殖...
    参考文献资料:

    l***