一个很深奥的问题

我问一个很“幼稚”的问题:如何开发一个计算机语言?

好评回答
      一、新建项目
      启动Microsoft Visual Studio 。NET,新建一个C#项目MyApp,本例工程存放于F:\Csharp\MyApp。
      二、添加控件
      在Form1 窗体上添加三个控件(见图1):主菜单MainMenu、标签Label1和按钮Button1。
      Label1和Button1控件的属性均采用缺省设置。MainMenu控件中添加三个菜单项menuItem1、menuItem2、menuItem3。Text属性分别设为“语言”、“中文”和“English”。menuItem2、 menuItem3 的RadioCheck属性设为True。
       图 1   三、创建配置文件    在项目中添加一个文本文件 i,保存当前程序的语言版本设置。该文件中只有一行内容。如果是“English”,则表示程序为英文版;如果是“Chinese”则为中文版。这里暂且保存为“English”。
         四、创建资源文件   。NET中的资源文件有三种: 文本(。txt )文件、XML 格式的。Resx 文件和。Resources 文件。文本文件只能包含形如“ 名称= 值”格式的字符串资源。。Resx文件和。Resources 文件中不仅能保存字符串资源,还能保存图像等可序列化的持久对象资源。
      但是只有。resources 文件格式的资源文件才能被嵌入到运行库可执行文件中,或被编译为附属程序集。利用Visual Studio 。NET 中自带的资源文件生成器 (Resgen。exe),可以将。txt文件和。Resx文件转换为。resources 文件格式。
      本例中只用到了字符串资源,所以在项目中添加两个文本文件Resource_zh。txt 和Reource_en。txt。   Reource_en。txt 文件中的内容: menuItem1_Name=Language button1_Name=Exit label1_Text=This is English version!   Resource_zh。
      txt 文件中的内容: menuItem1_Name=语言 button1_Name=退出 label1_Text=这是中文版!   需要注意的是Resource_zh。txt文件中含有汉字,必须以UTF-8编码保存。在Visual Studio 。
      NET集成开发环境中,可以先点击“文件”菜单中的“高级保存选项”,选中UTF-8编码格式,再保存文件。   然后,点击“程序”菜单中的“Visual Studio 。NET命令提示”菜单,进入DOS方式,输入以下两行命令,生成程序中能够访问的资源文件 sources和 sources。
      英文资源文件 sources 作为默认的后备资源文件。 sources 是中文资源文件,文件名中的“MyApp”是资源文件的根名称,必须与后备资源文件的根名称相同,“zh-CN”指定资源文件的区域性。 F:\Csharp\MyApp>resgen Resource_en。
      txt, sources F:\Csharp\MyApp>resgen Resource_zh。txt,MyApp。zh-CN。 resources 。

    巴***