如何学好计算机语言?

好评回答
    一、要有一定的英语基础,这样记命令快些,二、要有一定的逻辑思维能力,三、勤学多练,找一些小任务,进行编程试验,开始时可以按照书上的照做,然后试着把它改进,在编中记命令,理解命令的用法,最主要的是理解编程的思路,学会用程序处理问题的方法。当你把大部分命令和函数都了解时,怎样组合命令和函数使之成为可用程序,是最主要的。

    l***

其他答案

  • 学习数学、算法、数据结构

    r***

  • 学习计算机语言其实和我们学习自然语言一样,最好的办法就是实践!

    建***

  • 一台电脑,几本编程的相关书籍,多去有关编程的网站讨论请教,多加练习,无捷径可走,编程高手都是自己练出来的

    我***