主题团日外出活动报道怎么写

参观了常州博物馆,规划馆,天宁寺,淹城遗址。

全部答案

  •   给你一篇活动报道的范文,供参考。新闻报道的结构有其规律,可以参照范文模板来写。

    “中国梦 航天梦,筑梦北航”
    ——“一学一做”主题团日参观国家博物馆活动顺利举行

    6月3日早上8点整,为深入开展“一学一做”主题团日活动,北京航空航天大学可靠性与系统工程学院SY16142班、ZY16142班、SY16142团支部、ZY16142团支部硕士2016级第二党支部联合开展“中国梦 航天梦,筑梦北航”主题活动,前往国家博物馆参观《筑梦太空》大型展览,近距离感受祖国航天事业发展,激发北航人空天报国的理想信念。

    展览分为飞天梦圆、逐梦苍穹、再启新程三个部分,展示了中国航天事业自创建以来,经过几代航天人的不懈奋斗所创造的一条自力更生、自主创新的道路。其中,飞天梦圆展示了中国航天事业取得的以“两弹一星”、载人航天和月球探测为代表的辉煌成就;逐梦苍穹主要呈现了“掌中苍穹”雕塑,以及神舟五号航天员杨利伟在飞船中使用的救生包、执行载人航天火箭发射任务的发射队队员亲笔签名的安全承诺卡等;再启新程展现了中国航天事业未来几年的规划和前景。
      三个部分充分体现我国博大丰厚的航天精神。

    本次活动旨在践行“一学一做”精神,增强党员、团员的先进性和光荣感,激发其创新热情,凝聚实现‘中国梦’和‘航天梦’的强大力量,并向中国航天事业致敬,向为祖国航天事业做出巨大贡献的航天英雄们致敬。

    没***