会计中清算和结算有何区别?

会计中清算和结算有何区别??

全部答案

  • 结算是指在业务(工程)阶段或者终结时就财务帐目进行结算,即该付的付,该收的收。
    清算是指法人机构因某些原因解散时必须按法律程序对财产,债权债务以及投资人权益进行一次性结算。
    区别:简单来说结算是指对自己所有客户帐(对公和个人)进行的核算业务
    清算业务是指银行间的结算业务。
    ###请我们会计师事务所去帮你们审计吧 ,审计是一种见证业务,清算是企业运营环节的中的一环.一般清算都请
    会计师事务所帮忙.###审计是审计机关依法独立检查被审计单位的会计凭证、会计账簿、会计报表以及其他与财政收支、财务收支有关的资料和资产,监督财政收支、财务收支真实、合法和效益的行为

        企业清算是与企业设立相对应的阶段,是企业合法退出市场的方式。具体说来,即为企业通过成立清算委员会,进行解散职工、补缴税款、偿还债权的活动,最终达到企业注销消灭的目的

    曹***

  • 结算是指按工程进度、施工合同、施工监理情况治理的工程价款结算,以及凭据工程实施过程中产生的超过施工合同范畴的工程变动情况,调解施工图预算价格,确定工程项目最终结算价格。清算是相对付本系统或者是为本系统办事的相关机构,通常它是介于两个独立结算系统之外的第三方有偿清算办事。

    B***