木地板翻新方法是什么

全部答案

  •   木地板翻新方法是什么?纯实木地板是完全可以翻新的,而实木复合地板翻新就要取决于地板表面的厚度了,因为翻新地板需要打磨掉地板表面1-2毫米的厚度,面层厚度在低于2毫米的多层复合地板就不适于翻新,还会影响地板使用寿命;面层在4毫米以上的三层复合地板翻新不会影响到中间层,复合翻新的条件。

      木地板翻新打磨步骤过程

      1、使用大型地板翻新机械数次打磨除去漆层、表层、木质层约0。
      5毫米,再经仔细砂光使地板表面细腻、光滑达到全新状态。地板边角使用小型角磨机进行打磨达到整体平滑果。

      2、将原有的边缝透明腻子剔除,重新封缝,再将整面地板封上底漆,待干。

      3、待底漆干后,刷第一遍面漆,待干。

      4、用300水以上水砂布仔细研磨,将面层磨至略感粗糙,除去粉屑,刷第二层面漆。

      5、按以上程序刷三至四遍面漆,最后一遍不必研磨。

      6、待最后一遍面漆全干后打上地板上光剂即可。

      以下情况不能达到全新效果:

      1。
      边潮湿,浸入地板后导致发霉变色(补救办法:部分更换)。 2。板受潮后隆起(补救办法:可将地板拆卸找平后再进行翻新)。 3。地板严重受损。(补救办法:部分更换)。

      实木地板翻新时间及方法

      实木地板翻新 随着实木地板的普及,越来越多的家庭开始使用木地板。
      木地板不同于其它地板,使用一段时间就需翻新保养,一般按使用的频繁程度,5年左右一定要翻新。 很多的木地板使用多年后,看上去以经很差,很多人会想把地板拆掉重新换地板,其实这不是明智的决定。因为木地板只是表面磨花,木头还是好木头,特别是在使用多年后木地板以变得很稳定,新木地板反而在这方面不如旧地板,翻新只是打磨掉表面0。
      5至2毫米的地板。而且木地板翻新比新地板便宜,从经济上很划算。 翻新地板操作程序; 打磨;用专业设备打磨表面及一些划痕。从40目、80目、120目砂纸逐步打磨,这样才能保证地板的表面细腻、光滑。 刮腻子;打磨完后,一定要刮腻子,可以保证地板的本色,地板不会被刮花。
       地板漆;应用环保的水性地板漆,不会使房间内有异味,地板漆必须是专用地板漆,其耐磨能达到地板的要求。 保养;经过翻新的木地板我们采用专用的木地板蜡及设备。

      旧地板翻新小贴士:

      1、需要注意的是,并不是一切地板都可以进行翻新,只有地板表层的厚度达到4毫米或以上的实木地板、实木复合地板和竹地板方可进行翻新。
      因开始的打磨将会磨掉1-2毫米,太薄的地板易打磨出中间层,影响地板寿命,故在翻新前最好到销售商处了解自家地板表层厚度。

      2、实木复合拼花木块上的颜色若不是浸透的颜色而是表层着色,又或者是显色的木皮层比较薄,经打磨后将会破坏其拼花效果,建议不要翻新。

      3、若为强化地板则不能翻新,因其表面有一层三氧化二铝耐磨层,翻新会破坏其耐磨层,加剧地板的老化。

      4、地板若已受损、霉变或者变形,情况较严重的一般很难进行翻新补救。

      5、为保证地板翻新的质量,最好还是请比较专业的翻新公司或保洁公司负责此项工程,有条件的话,可同时请专业监理人员监督施工。

      其实实木地板翻新并不难。
      首先应确保屋内的洁净,搬出屋内所有物品,将地板原有表面打磨掉1~2毫米,打磨要从40目、80目、120目砂纸逐步打磨,这样才能保证地板的表面细腻、光滑。打磨完后,进行刮腻子、上色、上漆、上蜡抛光。使用与地板木屑混合的腻子,可以保证地板的本色,地板不会被刮花。
      刷漆这一步骤十分关键,一般刷一遍底漆,两遍面漆,遇到地板表面存有瑕疵的情况需多刷几遍底漆。地板漆应使用环保的水性地板漆,不会使房间内有异味,地板漆必须是专用地板漆,其耐磨性才能达到地板的要求。

      按使用的频繁程度来看,一般使用5年的木地板会容易出现起漆、掉漆等问题,这就需要对木地板进行翻新。
      但旧地板是否能进行翻新要看地板面层的厚度及地板的类型。因为旧地板翻新必须磨掉面层1~2毫米的厚度,所以面层不够厚而被磨透则将导致翻新失败。

      普通的实木地板和三层实木复合地板的产品大多数表层厚度是4毫米左右,因此一般都适合翻新。
      强化地板表面有一层三氧化二铝耐磨层,翻新地板会破坏其耐磨层,加剧地板老化。多层实木地板的面层厚度不等,薄皮的厚度一般约在0。6~1毫米,像这样的表层厚度就不能进行翻新,而厚皮的则能够翻新。如果旧地板出现大面积的变形、开裂,并出现霉点,那么即使进行翻新都很难修复到原来的样子,像这种情况一般需要更换新的木地板。

      以上就是小编为大家介绍的木地板翻新的相关内容。

    董***