深海核爆炸,会怎么样?

马里亚纳海沟有一万多米深,如果再那么深的地方引爆一颗大型原子弹,会有什么样的状况出现?请大家想象一番,如何?

好评回答
      不知道你所说的“大型”到底有多大?一般爆炸当量在万吨TNT以上的就叫“大型”了。象在广岛和长崎爆炸的都是2万吨TNT当量的。在人类史上制造出的最大当量的原子弹是1亿吨当量的,由前苏联制造,但找不到那么大的试爆场地,只好该成5000万吨级的试爆。
      在爆炸时远在1000公里外都感受到了冲击波。200公里范围内的玻璃窗全部震碎,伤害范围超出了事前苏联专家的预测。造成了一般平民人,畜的损失。并引起了6。5级大地震。在试爆场至今不能住人,因为放射性还强烈存在。 你的想法真疯狂。马里亚纳海沟是地壳最薄弱的地方之一。
      在那里如果引爆5000万吨级的原子弹。所造成的危害首先是全球性的地壳不稳,地震和火山爆发。其次,全球性的大海啸,太平洋各国沿海20——40公里范围内恐怕都要被淹,类似日本的岛国,可能大部被淹没。由于地壳的变动,日本的国土可能扩大,也可能沉没。
      最后,海洋生物大量死亡。并且在事后的几十年内,存活下来的海洋生物大量突变,产生许多新的,怪异的物种。由于海洋洋流的受扰,火山喷发等原因,可能还将应起全球气候的变化。 这真是个可怕的想法。

    乐***

其他答案

  • 最好在日本海域。炸他个鸟的。

    晶***

  • 深海核爆,压力无法扩散,冲击波向外散,一定导致极度海啸.

    大***

  • 核爆的能量被全部或大部吸收,海面将风平浪静,仅有无数气泡而已。就象深层地爆一样,地面只是略微一震一鼓一小陷而已。

    j***

  •   不知道你所说的“大型”到底有多大?一般爆炸当量在万吨TNT以上的就叫“大型”了。象在广岛和长崎爆炸的都是2万吨TNT当量的。在人类史上制造出的最大当量的原子弹是1亿吨当量的,由前苏联制造,但找不到那么大的试爆场地,只好该成5000万吨级的试爆。
      在爆炸时远在1000公里外都感受到了冲击波。200公里范围内的玻璃窗全部震碎,伤害范围超出了事前苏联专家的预测。造成了一般平民人,畜的损失。并引起了6。5级大地震。在试爆场至今不能住人,因为放射性还强烈存在。 你的想法真疯狂。马里亚纳海沟是地壳最薄弱的地方之一。
      在那里如果引爆5000万吨级的原子弹。所造成的危害首先是全球性的地壳不稳,地震和火山爆发。其次,全球性的大海啸,太平洋各国沿海20——40公里范围内恐怕都要被淹,类似日本的岛国,可能大部被淹没。由于地壳的变动,日本的国土可能扩大,也可能沉没。

      最后,海洋生物大量死亡。并且在事后的几十年内,存活下来的海洋生物大量突变,产生许多新的,怪异的物种。由于海洋洋流的受扰,火山喷发等原因,可能还将应起全球气候的变化。 这真是个可怕的想法。 就像這裡說的,再遭大一點的?,客觀估?地球也許可能大概??砂氲?要不然叫老美式一式。

    飞***

  • 一颗怎么够呢??多一点嘛。。哎!!还是别浪费了,投到小日本去吧,,投得多一点,,小鬼子死得也痛快点嘛

    杀***

  • 我靠,那么浪费。要扔就扔日本岛上吗,保证壮观多了

    傻***

  • 干吗要扔到那沟里啊,扔到狗日的那里去好了呀,这才不浪费啊

    s***

  • 你能把它安全的带进海沟吗?10000米的海底压力是一般物体难以承受的!

    沙***

  • 少了一颗大型原子弹。

    y***

  • 应该对地面生物暂时没大的影响。你要知道,地震的能量也是很大的。
    如果能把小日本干掉,倒也不失为好办法,朝鲜韩国他们怕,就让他们搬到西藏去,那里高,应该没有事情了,算大中华的一份子

    雪***

  • 会浮起一些鱼和乌贼什么的

    守***

  • 呵呵 其实 在深海每天都在发生无数次的地震 规模和小型的核爆差不多 你去爆个大概没什么影响  你去爆个大的大概水面上就出来几个泡泡吧  还在各个国家的地震仪上多点记录而已

    f***

  • 那么深的海底压力太大
    很难估计出会不会爆炸~

    裸***

  • 海啸、海底地震

    c***

  • 海啸

    x***

  • 别浪费弹药,要仍就仍在小日本的头上

    z***

  • 引起极度海啸

    忍***

  • 不知道讨论这些问题做什么,真是国人的做法,美国人要是想到这些,一定先做个实验看看,一切不都结了?

    b***

  • 地震,海啸,火山,干他小日本

    z***

  • 不知道,地震,海啸,火山,干他小日本

    泱***

  • 日本列岛由火山形成,水面下是陡坡,不像大陆是缓坡,好像溶洞中的石笋,只需在腰上钻几个洞,放上氢弹(原子弹当量太小,它只能做氢弹的雷管),就可以把小日本炸到太平洋里去。要钻这个洞可以借科学考察的名义,万一被发现了也好说。至于氢弹的当量则要科学家计算好,这样对地球的不利影响就小些。就像拆旧房子一样。

    h***

  • 放在小日本海沟,把小鬼子都送上西天,然后咱们登陆去收拾日本女人去!!

    U***

  • 弄个1000万吨级的氢弹扔在日本海里,保证你第二天起床再也看不到小日本的膏药旗,不过好象有些对不起朝鲜跟韩国了。

    0***

  • 无副射。法国就这样于的。

    坠***

  • 深海核爆冲击波很大,光辐射很小。

    三***

  • 你咋偏要选那地方啊。
    马海沟是地球上地壳不稳定的地方之一,如果在那里引爆一颗大型原子弹,可能会造成大规模地震,并引发比印尼1226海啸还大的海啸。

    更***

  • 应该没什么问题的..搞到地壳运动是不可能的,大自然的力量不是人类想象的那么妙小的啊.人们说XX国家的核弹炸毁地球多少遍,那是摧毁表面的啊,跟地壳没关系的,
    对了,你没知道防御被原子弹的有效措施什么吗?有科学家说过如果不是在爆炸中心.
    只要挖一个1米深的洞,躲进去就可以了,

    战***

  • 若干年后会出现异形!!

    j***

  • 可能会有地震和一条两万米深的海沟.说不定会有异生物上来找你打架.

    a***

  • 鱼都死了

    L***

  • 海沟变得更深了而已

    f***

  • 怕怕

    f***

  • 可能产生真空,

    海***

  • 死了几十公斤的鱼而已嘛  何必拿来问啊。我靠 浪费我口水

    打***

  • 当然是海啸和全球地震了,恐怖分子怎么没有想到啊?你不会就是恐怖分子 吧?

    你***

  • 地球破裂,人类绝种

    d***

  • 呵呵,海底核爆啊,亏你想得出,哥斯拉就是这样出来的,知道不?

    浪***

  • 呵呵,我曾到过那个海沟,里面有恐龙,有高度的未来文明,大概是我们3500年的水平,听说美国的技术都是他们扔掉的拉圾,他们有能力可以阻止任何可能发生的威胁,那里也有人类,不过是他们的试验品,听说人类就是他们扔到陆地上来做试验的。

    j***

  • 浅海我不敢说对人类会有多大的影响,在几千米深的海里放原子弹,跟放个屁对人类的影响差不多。在几千米深的海里想翻起点什么大浪来,哪怕是几亿吨级的原子弹,也只是跟放屁差不多。

    a***

  • 哈哈  炸出一条大海蛇

    青***

  • 海啸

    常***

  • 就怕还没到海底,海水的压力就把铀块压在一起了

    j***

  • 没什么事,跟地下核爆炸一样.

    s***

  • 日本从此从地球上消失,那是最快乐的事了

    z***

  • 我想海沟下面会出来很多高度智慧异物,就象军队一样成千上万,他们会阻止这个原子蛋的爆炸,然后他们会派些情报人员(象米国的FBI)出来看看1万多米以上的生物在做什么?在想什么?是不是又进化傻了?干吗仍这个东西到他们那边污染环境,最后这些情报人员把收集的情报又传到1万米下的总部,让总部判断要不要搞个什么军事演习之类的东西(象印泥海啸,小米的飓风)来让人类这种生物知道还有他们的存在,提醒人类这种生物原子蛋对他们来说就象人类学会摩擦生火一样是很久的事情了,等军事演戏完了他们会弄几个很庞大的象史前章鱼一样的生物共人类研究,这样人类就又有事情可做了,不会每天想着仍个原子但,氢蛋了,呵呵。。。

    u***

  • 产生水下冲击波,象在地球上挖了一个坑

    z***

  • 客观来说,不管是谁,只要在马里亚那海沟搞核爆,将会受到世界舆论的谴责,以至会被世界孤立(在那里不知道有啥东东呢,未及研究就将他们杀死吗?也许会引发星际大战也说不定)。待时机成熟之时,搞一搞也未尝不可,那将导致一个国家从地球上永远消失,当然也会波及我沿海地区。其实搞核爆也没有必要,待若干年后,日本将自然灭亡。

    地***

  • 那要看十多大当量,如果是5000万吨TNT以上,水面会有大量气泡,可能还会有浪,但规模不会太大!若是几百万以下,连泡都不会有!

    老***

  • 那我们的后代就在也看不到日本了

    梦***

  • 算一算他的压力,然后放一颗足够大的不就行拉吗/

    高***

  • 过去美国不就是利用荒岛和大海进行核试验吗?

    发***

  • 谁能下潜到那么深的海底去引爆

    一***

  • 估计不会有什么反应,冒个泡泡而已

    x***

  • 还是向日本投克原子弹吧!

    李***

  • 呵呵,提问的兄弟最简单的一个事实,核爆的冲击波在海水里比在陆地上要传播地快,至于在你说的海沟里爆一颗核弹的话那么电影后天的情景就会出现,楼上的兄弟们已经回答的很好了

    z***

  • 在海滩边作爱的男女会觉得不爽

    a***

  • 靠。。有谁可以下到那么深的海去放啊。。。就是放他自己下去都不可以啊。。。一万米深的海有但是的水压啊。。。。

    刹***

  • 海啸

    职***