五个月宝宝

宝宝五个多月了,四个多月那时扶着他站,腿都能撑直了站会,现在五个多月了,怎么不会站了呢?一站腿就打弯,为什么啊?

好评回答
    这么小让他站是不科学的。宝宝那时候能站是因为他的腿不能自主的弯曲。就像宝宝的小手,把大人的手握住了,就不知道怎么放开,有时候会急得大哭。1岁后,就能自由的握手和放手了。
    多让宝宝趴着,逼着他抬头。锻炼他上肢的肌肉力量。为爬行做准备。被动操也可以做了。

    越***

其他答案

  • 我家宝宝也5个月,也不会站。

    想***

  • 是不是缺钙哦,去查个微量元素嘛。

    學***

  • 宝宝们是不一样的,就想走路说话一样,有早的有晚的,宝宝如果不站就不要让他站,否则时间长了对腿不好,你去医院查查是不是缺钙,要是不缺钙就没事

    谁***

  • 宝宝还这么小,可别强迫他站呀,他现在应该是练习多趴、多坐的时候。
    宝宝现在长得快,建议给宝宝补些钙吧。乳加力不错,北京儿研所的复合钙2号也不错,还要配合伊可新维生素AD(促进钙的吸收的),另外,给宝宝多晒晒太阳。

    铁***