请问各位大哥大姐,东莞的谢岗镇整体情况怎么样?

请问各位大哥大姐,东莞的谢岗镇整体情况怎么样?经济怎么样?生活工作环境好吗?请问各位大哥大姐,东莞的谢岗镇整体情况怎么样?经济怎么样?生活工作环境好吗?

好评回答
      谢岗镇位于东莞市东部,毗邻深圳、惠州,有东莞市“东大门”之称。莞惠公路、广梅汕铁路贯穿全镇,交通发达便利。全镇总面积103平方公里,山清水秀,风光旖旎。辖1 2个村(居)委会,常住人口1.7万人,外来人口3.2万人。近年来,谢岗镇两个文明建设成绩斐然,基础设施日益完善,外向型工业得到快速发展,城镇建设日新月异,配套设施日趋健全。
      2002年,国内生产总值60981万元,同比增长1 9.8%;工业总产值76915万元(不变价),同比增长20.5%;外贸出口值11325万美元(海关统计口径),同比增长17.42%。在新的世纪,谢岗镇以率先实现现代化为总目标,按照“一网两区三张牌”的战略思路,致力于打造园区经济、环境整治和基础设施建设。
      占地4200亩的银湖工业园已完成了“七通一平”等基础设施,成为谢岗招商引资的热点园区;占地近6000亩的乐园工业园正在规划和开发之中,并抓紧进行招商引资工作。海拔898米的东莞境内第一高峰----银瓶咀,群山青翠,湖光山色,溪水潺潺,山花灿漫,环境优美,是开发为生态旅游公园的理想之地。
      镇容镇貌不断得到美化、亮化,城市基础设施日益健全.优美的自然环境、储备较多的土地资源优势,是发展外企、旅游业、房地产业、商业的有利条件,谢岗镇将努力提高服务效率和服务水平,创造优越的投资环境,欢迎广大商家前来投资创业,实现你我美好明天。

    l***

其他答案

  • 打"谢岗镇"搜索一下,什么都清楚啦!

    y***

  • 生活环境不错,不拥挤,节假日很少存在人山人海的情况。就镇区而言住的比较宁静,吃的也比较天然。消费水平不高,交通很便利,很少存在堵车现象。一般住在谢岗都比较多到常平,樟木头购物,到樟木头20分钟,到常平30分钟。缺点就是消费档次一般,消费场所比较少

    J***