08年毕业生,户口和档案迁回家啦,但是学校说派遣证可以改派,算应届吗?

我学校在河北,08年毕业的,户口和档案都迁回原户籍所在地的人才了,但是学校说派遣证可以改派,请问这种情况算应届吗?

全部答案

  •   1,首先明确一点,你已经失去校园招聘资格,不管你的档案是否还在学校,是否是从学校派遣出去。
    2,再要清楚一点,假如失去应届生身份,有些高校愿意继续替学生保管档案(大部分高校都不会,因为当你没有明确的三方,给予档案派遣地址的话,学校也是会在你的报到证上出具原籍人才中心地址),那么你找到工作时候,到时由学校发出的当档案和由某人才市场发到公司的性质是一样的。

    3,假如你是关心那个已经名存实亡的干部身份,那我告诉你,有两个方法,你必须按照报到证地址报到,然后关系转入,报到证地址,然后再有这个地址转出,那么你的身份会保留。如果高校已经出具报到证,但是你不去报到,到时候再到学校提档,那就必须再到学校开具改派。

    4,户口和档案是两个不同的系统,一个是户籍管理系统,一个是人事管理,是不相干的。关键看你的档案在什么地方。
    5,最后说明一点,这个所谓派遣资格,严格来说已经没有实际意义。

    既***

  • 应届与否跟你的户口什么的没直接联系,08年毕业的,只要你的毕业证是08年的那就当然算是应届生啦!

    曼***