关于空调插座电流大小

空调插座不知从什么时候起,3项插头变成16a的大插头,16a的插头插到我家的10a插座上空调也能供电,也可以使用几个小时,那空调插座为什么有16a的插头,是否能把插头换成10a?

全部答案

  • 可以的,你的电线行就行

    程***

  • 插座额定电流16A、20A

    H***

  • 直接换成空气开关,还能保护空调

    赵***

  • 不同的空调电流是不同的

    s***

  • 空调的功率有多大,就用多大的插座,不然会损坏空调的

    雪***

  • 10A的插座可以承受的功率是2.2KW。主要是看你家空调的功率是多大的。

    钟***

  • 跟空调功率有关  功率越大 需要的插座的规格就要越大,否则时间长了容易烧掉

    郭***

  • 主要还是因为空调的耗电量大,为了可靠地供电,所以设计了大功率的电源线我插头

    小***

  • 插座的电流取决于所插设备的功率,但是插座有个额定电流三相(380V)插座额定电流16A、20A这两个规格比较常见

    M***

  • 你要换空调插头不如把插座面板换成16a的,一匹空调用的是10a插头,1.5匹的空调用的是16a插头,两种空调电流有大小。

    慢***