步兵的进攻队形是怎么回事

步兵在进攻时怎样排出队形,兵和兵之间相隔多远?班怎样进攻?排怎样进攻?连怎样进攻?

好评回答
      这是德军的作战方式:
    装甲兵的战术队列简述
    通常德军在一场开始前会先进行全面的战地侦察。战场整体侦察由空军,陆军集团军或者军直属飞行侦察中队完成。而战地局部侦察则一般由装甲师或装甲掷弹兵师内的装甲侦察营(Panzer Aufklarungs Abteilung) 负责。
      其主要装备装甲车,半履带车和其它车辆,强调高机动性。侦察部队的职责是侦测敌军阵地位置,部队部署情况和搜索适合装甲部队行进的道路,炮兵以及反坦克炮安置的位置,可以架桥或者渡过突击艇的渡口等等。 而装甲掷弹兵部队在徒步行进中,也要适当进行侦察。
      通常分为两种: 1. 搜索(Späher)---在一个装甲掷弹兵排前进时,每排由2-3名掷弹兵担任搜索员(Sicherer)。 搜索员应当在排之前200-400米之处。他们的任务是暴露敌人的阵地,通常的方法是诱使敌人开火。 2.巡逻(Spähtrupp)---由装甲掷弹兵连负责,根据地形和战术情况的不同每次进行1到数次巡逻。
      而每次巡逻由1名巡逻队长(Spähtruppführer)和3-6名掷弹兵组成。每支巡逻队将定时派出一名巡逻兵回到连部报告。而巡逻队长应当学会如何使用无线电方法将信息传达。在必要情况下,巡逻队甚至可以借用一名连部的无线电或电话操作员同行。
      每支侦察巡逻部队在完成任务时都必须能够清晰准确的回答以下5个基本的问题: 1、Wann ---何时进行的侦察? 2、Wer—谁进行的侦察? 3、Was—侦察到了什么? 4、Wie—是如何去侦察的? 5、Wo—在何处进行的侦察?(这也是德军军事理论中的精华之一---“Frage und Antwort”,“问与答”。
      由普鲁士时期军官团所创,用于各兵种,目的是明确部队的作战目的和培养各级官兵对于任务认识的条理性和准确性。) 从大战中后期开始,由于其高度的机动性,装甲侦察营的作用显得越发重要,古德里安在1943年3月9日任装甲兵总监后第一次向希特勒所作的备忘录中甚至提出到“装甲侦察营已经成为可装甲师的后继者”。
      足可见对其的重视程度。 战斗正式打响后,德军一般采取以下几种攻击方式(Gefechtsdienst): 侧翼攻击(Der Flankenangriff),以步兵部队在正面牵敌,装甲部队及机械化快速机动部队对敌军两翼进行攻击。 正面攻击(Der Frontalangriff),以我方主力部队进行正面突破。
       包封式攻击(Der Umhüllungangriff),同时采取侧翼和正面攻击,一般在我方兵力占优的情况下使用。 远距离穿插攻击(Der Flügelsangriff),以长距离的运动尽量深入攻击敌人主要战线后方。 包围(Der Kesselschlacht),以主力部队迂回敌军侧翼,攻击其后方阵地,扰乱防御,并形成合围之势,然后紧缩歼灭之。
       攻击方式的使用则依据德军战地指挥官对战地地形,敌军兵力部署以及我方可用攻击力量等因素来决定(德军在理论上延续腓特烈大帝时期的传统:既认为上级对战场上的指导部署只要提及大原则与战略目标,其它战术细节则由中下级军官自行判断裁决,而整个大战期间德军一直都强调希望各级指挥官都能拥有这种勇于判断和负责的特质。
      )。而无论使用何种方式,其坦克/步兵突袭战术都十分相似:坦克被用于突破防线和攻击敌炮兵阵地及指挥所。步兵伴随坦克,主要任务是消灭敌反坦克武器和步兵。敌军坦克则主要由随行的自行反坦克炮来对付。 突击的先锋一般是一个装甲师的装甲团(或者是一个装甲掷弹兵师的装甲营)。
      在大战初期,德军攻击的标准形式由3个攻击波组成,尽管有一些变更,但是基本战术是一致的: 第一攻击波是由坦克组成推进线。通常使用的阵型是“钝楔式队型(Stumpfkeil),一个营的2个装甲连并排前进,之间的间距大约在200-300米内,每连掩护前线400-500米的范围。
      营部在先锋的2个装甲连后方500米,第3连和第4连作为预备队,在营部后方900-1000米排成两列纵队队型。 先锋的装甲连首先要尽快突破至敌炮兵和反坦克防御阵地。如果遇到激烈抵抗,先锋连应当迂回,或者由营指挥官增派其它连的坦克来支援。坦克步调一致的推进,随时都要尽可能依靠地形来掩护。
      后方梯队则为前进部队提供火力支援。当领头的坦克抵达理想射击点后,马上开火再为跟进的坦克掩护。这种“交互越进”(Das Bockspringen)的前进方式是德军在二次大战中最为基本的坦克进攻战术,这要求作战官兵拥有高度的作战素质和合作精神。通常德军一个团内最好的坦克都会放在第1攻击波,而由于第一波的角色都会由第一营担任。
       第二攻击波负责为第一攻击波提供火力支援,其包括第1营剩余的或第2营的坦克部队以及伴随的搭乘Sdkfz251半履带装甲运兵车的装甲掷弹兵。第二波主要攻击残余的敌反坦克阵地,重型步兵支援武器和机枪等等。 第三攻击波,包括第2营内其余坦克和剩下的装甲掷弹兵,用于巩固第一波取得的战果,清扫突击部队迂回的敌抵抗力量和为先锋部队预备。
      大部分第三波的装甲掷弹兵都是搭乘卡车的,也就是我前文所提到的”橡皮掷弹兵”。 。

    宋***

其他答案

  • 你说的是小米加步枪时代,现在已经是高科技信息时代,大规模作战已经被淘汰,那样只能让士兵成为靶子.现在讲究的是精确打击,各军兵种协同作战,陆海空二炮立体作战.

    当***

  • 如果出现步兵独立作战的情况,步兵班的士兵之间以能互相观看对方并给予火力支援为距离,但也要看战场情况,从几10米至1公里不等;其队形有正三角、后三角、左斜线、右斜线等近10种。
    排、连的距离可加大,各班、排之间的距离用火力封锁,以便于指挥电台通信为准;队形与班相差不大,但均要保留三分之一左右的机动兵力。

    梦***

  • 如果是一个班独立作战,要看情况而定,是否有狙击手,是否有地雷等,都需要考虑.一般要和装甲部队作战,步兵要么就跟在装甲车后面,要么是在两侧对付敌方的反坦克手,其他排连进攻和班差不多.

    已***

  • 步兵应该不会单独出战,应该会和装甲车队一起进攻。

    E***