旅游法规定,出境旅游者不得在境外非法滞留?

旅游法规定,出境旅游者不得在境外非法滞留,对随团出境的旅游者有哪些限制要求

好评回答
    个人旅游首先要到出境管理局办理护照,然后选择您要去的国家,办理签证,签证是您所要去的国家对前往的批准,目前大部分国家是对中国旅游开放的,但也有少部分国家是不对中国公民旅游开放的。
    办理签证您需要向旅行社或国际交流中心询问签证所需资料,很多使馆是不受理个人办理签证业务的,所以建议您通过旅行社代送签证。
    像美国签证,您不过需要提供资料,还需要到美国大使馆进行面签,签证官再审核您的资料后会向您提出一些问题,以证明您在本国有足够的约束力不会移民,经过签证官的判断后才会发给您签证。
    当签证办好后,请您查看护照上的签证页,签证页上会严格规定您的旅游时间、次数,接下来您就可以预定机票、当地酒店和查看旅游介绍来安排您的旅游行程了o(∩_∩)o

    王***

其他答案

  • 第十六条 出境旅游者不得在境外非法滞留,随团出境的旅游者不得擅自分团、脱团。 入境旅游者不得在境内非法滞留,随团入境的旅游者不得擅自分团、脱团。

    陈***

  • 旅游经营者组织接待出入境旅游,对出境旅游者在境外非法滞留和入境旅游者擅自分团、脱团负有责任的,由旅游行政主管部门责令改正,处警告或者5万元以下罚款,没收违法所得;情节严重的,吊销旅行社业务经营许可证。入境旅游者如需遣返的,应当承担其遣返费用。

    财***

  • “随团出境的旅游者不得擅自分团、脱团”。《中国公民出国旅游管理办法》规定,“旅游团队出境后因不可抗力或者其他特殊原因确需分团入境的,领队应当及时通知组团社,组团社应当立即向有关出入境边防检查总站或者省级公安边防部门备案”。据此,发生不可抗力、旅游者疾病等足以导致旅游者无法随团入境的客观原因的,应当按照《中国公民出国旅游管理办法》的上述规定办理;旅游者在行程中解除合同返回的,旅行社应当为其办理相关分团入境手续、协助其返程。但需要特别提示的是,目前,大陆居民赴台旅游有集体随团活动的强制性要求,旅行社在签订合同时就应明确告知旅游者解除权受到限制的这一规定。

    明***

  • 随团旅游期间,不可以脱离团队,更不可以滞留不归。

    戴***