文件格式问题

怎样更改文件格式

好评回答
    简单的就改后缀名就可如.txt文件就可以改成.html这种一般是系统默认的文件格式才可以改当然也要在文件内部进行一定的修改
    另一种是如音频、视频格式需要第三方软件才可但不是每一个都可以
    另外一些就不大好改了,可能要更改整个代码才可以

    刘***

其他答案

  • 把后缀名改了

    严***

  • 不知道你说的什么类型的文件,记事本文件可以打开另存为,在文件的后面加上.*(*代表你要更改的文件格式),图片文件一般是用专门的制作工作进行更改的

    双***

  • 你可以在window里的工具-文件夹选项
    然后将‘显示所有文件的后缀’前面打勾,就能显示所有文件的扩展名,直接修改他就行,不过修改后一般打不开

    周***

  • 要用专用的工具才可以。

    y***

  • 你要先看看你的文件格式是什么了
       例如 *.exe文件就是个程序文件  你要看啊  你看是什么文件 就用什么样的文件格式去打看就行了。没有什么的 要不你把你的文件给我看看 我帮你打开他就不可以了吗

    李***

  • 如果是文字格式,可以WORD或WPS里打开,另存为时在文件格式中改变格式就可以了

    何***

  • 文本文件当然可以直接改扩展名了
    其它的不能只必名字哟,否则会出错的.(比如:将.C的文件名改为.EXE,当然不能用了
    要用专业的工具(.C的文件当然只能用C语言编译器编译连接才能成相应的.EXE文件用了.)
    当然有的可以用格式转换工具了(例如:将CD文件改为MP3文件就有专门的工具可用的)

    马***