长安幻夜同人歌‘谁辨他乡与故乡’作者?

全部答案

  •   背景音乐:日本人的旅途

    作曲:吉田洁

    唱:幽冥の狐
    白:幽冥の狐

    歌词:Adrian Kliest

    (念白)
    你等遍看这长安城,建都数载,极尽繁华,歌舞升平,异域流光,只见了她绝丽姿容,巧笑倩兮,
    顾盼生辉,集四海乞仰于一身,却又有何人曾经能想到,她也有终老之时,坎坷之日。

    (歌)
    少年游 长安舞 看落花秋霜
    梦归江南烟水路 寻遍江南不逢君

    (念白)
    琅琊道:端华,我有一言,只言一次。
      人无可能一生顺逐。无人,亦无事。
    他还道:端华,我在江南候你数载,等来的却是讨叛宣言,一纸悼书。
    人人皆道长安好,而我那时寻遍长安,却不与离人遇。

    (歌)
    寒风骤起 古道无尽 残月朗 铁马冰河 潼关雁成行
    少年意 曾笑揽水乡 立斜阳 看断桥 双执手 任逍遥
    一箫声断 为谁独立 寒江上 那堪忆 凌江南 烟波长
    梦京都 琴瑟翩跹空吟 成双 哀长安 一世繁华 尽葬
    哀长安 一世繁华 尽葬。

    单***