再婚可以再生小孩吗

我离婚,儿子跟父亲。对方女儿跟母亲。这样可以再生小孩吗?

好评回答
    婚姻法规定,夫妻双方都有小孩,离异后不能生育,当如双方都没有小孩子抚养权,可以申请生一胎,如果有一方从未曾有过小孩子,那就不用申请,直接生一胎,如你不明白,还可以到当地街道办事处民政科去问一下,一切就明白了。

    1***

其他答案

  • 再婚夫妻再生孩子可以坚固夫妻感情.以前大家都认为半路夫妻难白头,说的可能就是他们之间没有感情基础,加上都有自己的孩子怕两人心不合.小孩可以促进夫妻感情的发展,是维系感情的纽带.

    雪***

  • 不可以!按照现行的我国计划生育管理条例:如果一方未生育过(不论是男是女方均可),再婚夫妻可以生,你们虽说孩子不在身边,但均属于生育过,所以不能再生。

    旮***

  • 这种情况是可以再要孩子的,再婚家庭没有孩子可以申请二胎。计划生育有政策规定。
      由女方向所在单位或居住地的街道办事处提出申请,需要提交双方结婚证、户口本、夫妻合影、夫妻双方婚育证明、现金100元左右,经街道计生办批准后向区计划生育部门审批,一般整个过程需要15-30天左右。具体办法因所在地不同可能有区别。

    明***

  • 完全可以的,你们现在没有孩子,那么,当然可以生个孩子了。

    糖***

  • 完全可以的,你和你现在的老公的离婚证书和判决都有孩子的归属决定,你和你的现在老公都属于无子女,怎么不可以生孩子呢?
    说不好听一些,就是政策不允许,你们如果有感情,就生一个自己的孩子也是值得的.你认为如何呢?

    B***

  • 应该是不行的,你和他都已有过孩子了嘛

    深***

  • 好象是不行的,根据我过现行的婚姻法,再婚的情况下,只有女方是未生育的状态下,才可以生育一胎.应该是这样的

    段***

  • 不能生啦,再婚夫妻,一方未生育子女,另一方有子女的,才能准许生一胎,而且生育间隔不能少于四年.

    我***