我的侧柏树苗从上到下叶子开始枯黄,有的快生病的树苗树叶发青,那个专家能帮帮我,要打什么农药。谢谢好心的专家。

全部答案

  • 原生在山谷和高处的柏树最怕涝,柏树苗如果是种在平而低凹的地方是最容易因为遭遇长期雨水而受涝灾(做泡菜般的缺氧烂根)。
    现在要做的:
    一)如果你那里的雨几乎天天还在下着,就赶快在苗圃里开起码一尺深的沟进行疏排水,让土里多余的水尽快排掉。
    二)如果你那里已经转晴,让土壤晒一天后就立即进行疏松表土,让侧柏的根系及时透气救根。
    三)经一至二周等侧柏已经生出新根须后,就可以浇一次很清淡的粪肥,从而达到及时返青复壮。
    为防侧柏因长期下雨造成烂根涝灾,提前开好可靠的排水沟壑很重要(沟底要低于的侧柏根系10厘米以上)。

    D***