请问各位你们家六岁的孩子会经常问为什么吗?

  我家六岁的女儿到现在为至还会经常问为什么,连她自己的意思想法都要让我们给她解释,比如她以前不敢捉小鸡后来不怕了,她会问“我为什么现在敢捉小鸡了”;她要买小乌龟我们给她买了,她也会问“人家没有小乌龟,我怎么有了”等等,而且和别的孩子一起玩,她会经常问别人怎么做,是不是这样的等等问题。对于她的这种情况我感到很疑惑,不知道各位你们家六岁的孩子有这种情况吗?会不会是智力低下的一种表现呢?如果是那做父母的又应该怎么去帮助她呢?

好评回答
    我家的女儿是97年11月份,总是问一些连我们都无法回答的问题,是孩子有好奇心强,想知道很多东西,不要打击她。有一天我们买了一只小鸡哄孩子玩,孩子就问小鸡是从哪来的?告诉她是鸡蛋孵出来的?然后她说,她知道了,鸡蛋是鸡妈妈生的,等小鸡长大了就成了鸡妈妈又可以生鸡蛋了。又问,倒底先有哪个呀?我与她爸都笑了,然后告诉她,有好多人都不清楚这个问题,科学家有的也没明白?她说那么难呀!真的很好笑的。不过孩子正是学习语言的时候,有时我们打羽毛球时间长了,我问她,你的胳膊痛吗?她说,不胳膊痛,我纠正说应说胳膊不痛,不是孩子智力有问题,是孩子接触的事情还少,要多加引导才是。

    M***

其他答案

  • 因为小孩子很幼稚,对有些问题总是有好奇心,总要问个为什么,这并不奇怪,你应该给孩子正确的答复。是他健康成长。

    y***

  • 不要怀疑孩子,不要扼杀他的天性,要正确引导,耐心解释,千万不要乱讲或是说"等你大了就明白了"之类的话
    你的孩子很可爱,不要怀疑他智力低下,他很可能是个天才,爱迪生从小就爱问为什么
    相信你一定知道
    给孩子动力吧!!!!

    黄***

  • 我孩子7岁,虽然问题也多,也很天真,我一点也不在意。
    不过据你说的一些情况,她好象喜欢与人比较,或者与自己比较。其实这可能是与你的家庭习惯有关。
    不是什么大问题,不过要注意不要形成过分攀比的恶习。大人要做好表率。
    至于智力,我不知道你为什么要怀疑,如果你真的怀疑,就应该带孩子去检查一下。毕竟我们看不到你的孩子,不便乱说。

    黄***

  • 这正说明你的孩子天真可爱,顺其自然,正确引导。

    感***