用火箭炮打军舰

中国的火箭炮可以打200到300公里,用它打舰行不行?虽然火力差点,但打上得多了对军舰也是不小的伤害,把它的顶板雷达轰下来,它不就成了瞎子了?

好评回答
    当然可以,只不过,不用来打击远程军舰,一般是在抗登陆时,用火箭炮发射子母弹.一般是破甲弹,对付登陆舰船或者是装甲车十分有效.德国还专门开发了新弹种,要是破甲弹没有碰上目标,落到水里,就有一个气囊弹出,变成漂雷,同样可以打击舰艇.

    丘***

其他答案

  • 可以对它改进,让它提高精度.说的容易吧.但是是可行的.如把导弹以火箭炮的形式发出.使它拥有两者的特长.单一的火箭炮的形式对军舰不会产生很有效的效果.除非它有破甲能力.很强的破甲能力.

    1***

  • 不行啊!误差太大,中国的远程火箭炮精确度只有0.5%,命中率太低,浪费弹药啊!而每颗火箭炮弹的造价是反舰导弹的10%左右,不如用反舰导弹划算。

    天***

  • 火箭没有准度吧,不行!

    清***

  • 火箭炮的作用主要是火力掩护、覆盖,打舰队目标应该可以,好象阿根廷就用它重创过英国战舰

    西***

  • 火箭炮多为惯性飞行体,不属精确制导武器之列,一般火箭炮的误差率多约为其射程的3~7%左右,所以只常用於支援的面杀伤的用途.
    取其中位数约5%,一支飞越300km的火箭炮弹还是?袈潇兑?5km的范围内,而在这15km的地域要刚好缶中一长约百余米长的军舰,可能非常渺茫.
    我国的A100-300 mm轮式火箭炮是十管的,而WS-1式320mm轮式火箭炮才四管,射程的限制首先不沦,要造成战果不是小数目的火箭炮能达到的,就从作战成效的角度来说,要用数千枚火箭炮弹才能到数枚精确制导的反舰导弹的战果(粗略估算),不难发现那种武器有更佳命中和价格上的效益.
    所以想法虽好,就是效益不佳,说来,火箭炮还是忠於它的设计使命,一种价格低廉的面杀伤武器!
    我国海军驱逐舰C820反舰导弹发射

    大***