不能删除,要怎么办呢?

经常在删除文件的时候遇到有些文件是写了保护的,不能删除,要怎么办呢?经常在删除文件的时候遇到有些文件是写了保护的,不能删除,要怎么办呢?

好评回答
    正常的删除文件操作,要通过操作系统的底层API文件控制,对于正在使用的文件是不允许删除的。所以此类删除,必须把正在使用的应用程序退出才可以。
    而对于一些用Rootkits技术编写的软件,比如一些病毒或者木马。这些Rootkits像就像一层铠甲,将自身及指定的文件保护起来,使其它软件无法发现、修改或删除这些文件。
    所以最好的解决办法,就是不用硬盘,使用光盘等引导系统,然后再来删除这些文件。另外,现在有好多的软件,都有文件粉碎机功能,尝试用一下,一般都可以解决问题。比如:金山清理专家中的文件粉碎器,优化大师中的文件粉碎机等。 具体软件可以网上搜索下载。

    S***

其他答案

  • 如果文件粉碎机还不能册的话那就转到纯DOS下面执行 "del 文件名加扩展名"
    程序文件大部队份是.exe为后缀的\
    如果嫌麻烦的话可以进入安全模式
    一般的木马都可以删的

    不***

  • 一个小工具 unlocker 可以解决这个问题 ,你可以搜索一下,也可以到我的共享文件里下载。
    不过,如果文件是被window系统用的,它也不能删除,就必须dos下删除,或者挂在其他系统里删除。

    廖***