我的 U盘用格式化工具能格式化

我的 U盘用格式化工具能格式化,插上后显示盘符,但仍然提示插入磁盘,是不是坏了

好评回答
    1、有可能是你的U盘或者是主板上的USB口坏了,你试试换一个U盘或USB设备试试。如果USB设备能用而你的U盘不能用,那么就是主板的USB口坏了。你也可以把你的U盘到另一台电脑上进行测试。
    2、也有可能是由于你在拨出U盘的时候长期没有按正确的方法关闭USB设备。所以系统会认不了U盘。另外,你也留意一下,把U盘的写保护关闭。
    3、如果你是前置的USB插口,你换到后面的USB口试试,要更换不同的USB插口试。
    如果确实是你U盘的问题,你可以到网上搜索一个U盘低格程序(Mformat),把你的U盘低格一下,说不定可以解决问题。
    对于这种情况你只能采取低格才能有效修复你的U盘,网上低格U盘的工具有很多!
    U盘低格软件的下载网址:

    如果格式化后故障依旧,可能是U盘硬件本身有故障,建议返修。

    萬***

其他答案

  • 你的U盘能格式化了那正明你的U盘是好的,而且是能用的,可能你是有的位置出错的,

    大***