七里香是什么意思

好评回答
    名 称: 七里香
    拉丁名: Murraya paniculata (L.) Jack.
    别 名: 月橘、十里香、石松
    科 属: 芸香科
    特 征: 常绿小灌木,全株光滑无毛,叶互生,奇数羽状复叶,小叶三至七枚,卵形至倒卵形,全缘,表面有光泽。初夏至初冬为花期,花序伞房状,顶生或腋出,萼瓣各五片,花冠白色,花香浓郁,能传扬甚远,故有七里、十里乃至千里香之名。十枚雄蕊中,五长五短,亦是一奇;浆果球形,成熟后深红色 ,径约一公分。其果实成熟后可食用。
    用 途: 庭栽或盆栽观赏,绿篱,果实可食,全株可药用。

    一***

其他答案

  • 名 称: 七里香
    拉丁名: Murraya paniculata (L.) Jack.
    别 名: 月橘、十里香、石松
    科 属: 芸香科
    特 征: 常绿小灌木,全株光滑无毛,叶互生,奇数羽状复叶,小叶三至七枚,卵形至倒卵形,全缘,表面有光泽。初夏至初冬为花期,花序伞房状,顶生或腋出,萼瓣各五片,花冠白色,花香浓郁,能传扬甚远,故有七里、十里乃至千里香之名。十枚雄蕊中,五长五短,亦是一奇;浆果球形,成熟后深红色 ,径约一公分。其果实成熟后可食用。
    用 途: 庭栽或盆栽观赏,绿篱,果实可食,全株可药用。

    刘***

  •   有哦
    在网上有看到说“七里香”是台湾夜市的一道名小吃,实际上就是卤水鸡屁股。 只是不明白方文山为什么非把它和徐志摩与陆小曼扯在一起。
    百色旅游网---田东七里香猪
    百色特产。 田东七里香猪。 田东县七里香猪是我县最悠久的一种
    优良地方土种猪,主要产地义圩乡,因古地名为“七里区“而得
    名。
      此种香猪是在产区特定的自然环境下,采用独特的饲养方 法 七里香。 作者:席慕蓉。 象这样的诗,或说这样的牧歌,应该不是留给人 去研究或者反复笺注的。它只是,仅仅只是,留给我们去喜悦去感动的。 让我们坐下来,纵容一下疲倦的自己,让自己听一首从风中传来的牧歌吧 芸香科--七里香-Murraya paniculata (L。
      ) Jack。-月橘 名称:, 七里香。 拉丁名:, Murraya paniculata (L。) Jack。 别名:, 月橘、十里香、石松。 科:, 芸香科, 属:, 马来西亚、菲律宾生活习性:庭 栽或盆栽观赏,绿篱,果实可食,全株可药用。
       ~ 台湾的一味小吃~烤鸭P股 。

    h***

  • 一种花的名字。
    七里香:植物名,属芸香科,月橘属,常绿小灌木。其枝多,叶互生,花白,有强烈香气。相传距其七华里香味仍可闻,故名为“七里香”。

    那***

  • 是一种花的名字啦...杰伦的一首歌名哦..

    A***