爱问知识人 爱问教育 医院库

新车保养都需要做什么呢?我刚买了车,对新车保养一窍不通~~

首页 >
生活
美容/塑身
护肤

新车保养都需要做什么呢?我刚买了车,对新车保养一窍不通~~

好评回答

• 新车保养听起来很专业,其实需要我们做的也就是那几个步骤,首先是注意外部的保养,主要是注意磨合、注意勤清洗,必要的时候可以涂抹保护蜡,防止风化等现象的发生。不过对于新车而言,外部保养基本注意勤清洗就行了。反而新车要特别注意车内养护,因为刚出厂的车,内部装饰等材质的味道还没散去,还有各种气味,个人觉得这应该是新车保养最重要的方面,直接关系到车主的健康问题。因为新车在生产过程中总会受到各种各样的污染,记得我当时刚买车的时候车内总有一股气味,可能是车内饰材料散发出的甲醛,以及皮革、塑料等发出的味道。这个问题当时搞得我头都大了,开车时不开窗就觉得憋气、呛人,好在后来朋友给我推荐了一套亚都车载净化四件套,说是专门提高车内空气质量的产品,用了之后效果还不错,反正是没啥味了,关窗户坐在车里,也不觉得憋闷了,挺有效的。我老婆还说,这四件套的造型挺精巧,还能充当个车内的小摆件,不用单独买了,呵呵~~~

其他答案

• 很多敏感肌肤的MM担心用的护肤品多了会对肌肤造成伤害
  • 新车看你是手排还是自排,一般来说新车有个走合期,车速不要过80码,尽量不要急刹车,急加速,定期去4S店做机油机滤更换就好啦
  • 新车养护首当其冲的应该是注意磨合吧,就是开着新的座驾随意溜达溜达,没什么太在意的事情吧~~~
  • 新车保养是指汽车在4S店的时候,使用新车保鲜技术,对新车的车漆,车玻璃,车轮胎,车轮毂,汽车真皮座椅,车内饰,车内空气净化和除菌进行新车保养,保持和恢复汽车的技术性能,保证汽车具有良好的使用性和可靠性,延长使用寿命,安全性能提高,既省钱又免去,许多修车的烦恼。因缺保或保养不当引起的交通事故屡有发生。所以说,及时正确的保养汽车是延长汽车使用寿命、保证行车安全的重要一环。

类似问题

换一换
  • 护肤相关知识

• 生活
  • 日常生活
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回